您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟:突出预报预警 强化协作联动 筑牢人民群众生命财产安全第一防线
发布日期:2017-08-02 点击数: 字体颜色: 字号:【

    滕宏伟在区气象局调研防灾减灾工作时强调

    突出预报预警 强化协作联动 筑牢人民群众生命财产安全第一防线

    刘义全等一同调研

    永川网8月2日报道 (永川日报记者 彭禹乔)8月2日,区委书记滕宏伟率队前往区气象局,就防灾减灾工作进行专题调研。他强调,要突出预报预警,提高精准程度,保障信息覆盖,强化协作联动,建立完善资源共享、互联互通的预警信息平台,确保预警信息发布准确及时、突发事件应对科学有序,切实筑牢人民群众生命财产安全的第一防线。

    当天,滕宏伟一行来到区气象局国家气象观测站,实地查看了该站风塔、温度感应器械、降雨观测仪等数据采集设备的运行情况。在区气象局业务平台和自然灾害预警预防联动平台,滕宏伟一行仔细听取了我区未来天气变化趋势预测及研判情况,详细了解应急联动机制,观看了预警信息发布流程演示,并对今年气象服务各项工作进行了检查。

    通过实地调研和听取汇报,滕宏伟对区气象局的预报服务、气象服务等工作给予了充分肯定。滕宏伟认为区气象局始终坚持服务发展大局,大力发挥自身优势,利用先进的观测分析设备,及时准确地提供、发布气象信息数据,为全区工农业生产和各项事业发展提供保障,为全区不断完善气象灾害防御机制和防灾减灾体系做出了积极贡献。

    滕宏伟强调,做好防灾减灾工作,事关群众生命财产安全,事关全区安全稳定大局,容不得半点疏忽和闪失。要强化责任意识,严格按照上级要求,扎实做好业务监测预报服务基础性工作,在为“三农”服务、防灾减灾、防汛部署、现代化建设等方面发挥出应有作用,不断提供更加优质的气象服务,努力为永川经济社会发展建设作出贡献。要进一步提高监测预报预警水平,密切监测天气的动向和变化,有针对性地做好重点地区、重点流域的气象保障服务,及时预报雨情,准确发布气象信息,为防汛抗旱指挥部和应急部门正确决策、及时部署和组织防灾减灾工作提供科学依据,真正发挥出气象防灾减灾的预警作用。要强化协作联动,加大与水利、国土、林业、农业等部门的信息沟通和协调配合力度,健全完善信息共享、分析研判会商机制,增强信息集成能力,形成防灾减灾合力。要积极开展气象科普宣传,充分利用现代科技手段,不断增强公众运用预警信息抵御气象灾害的意识和能力。

    区委副书记刘义全、 副区长李军等一同调研。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息