您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
永川区与重庆长运集团签约
发布日期:2017-08-02 点击数: 字体颜色: 字号:【

    我区与重庆长运集团签约 拟总投资6.5亿建智慧物流基地

    滕宏伟罗清泉何宗海等出席签约仪式

    8月2日,我区与重庆长途汽车运输(集团)有限公司签署合作协议,拟在永川高新区凤凰湖产业园投资建设智慧物流基地项目。滕宏伟、罗清泉、何宗海等出席签约仪式。 记者 范 辉 摄

    永川网8月2日报道 (永川日报记者 彭禹乔)8月2日,我区与重庆长途汽车运输(集团)有限公司签署合作协议,拟在永川高新区凤凰湖产业园投资建设智慧物流基地项目。这,标志着我区与重庆交通运输控股集团有限公司的深度合作又迈出了重要的一步。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、重庆交通运输控股集团有限公司董事长何宗海等出席签约仪式。

    罗清泉说,永川与长运集团结伴同行已有59个年头,双方“情深意切”。今天,双方再度联手,抢抓机遇,共同打造永川智慧物流基地项目。项目建成后,永川将更好地依托市交运集团及长运集团资源优势,更加便捷地搭接“渝新欧”国际通道,加快融入“一带一路”和长江经济带建设。同时,也将开创“互联网+物流”新模式,进一步提升永川乃至成渝地区要素配置效率,增加现代物流的有效供给,提高供给端智慧化水平,形成永川现代物流业发展体系重要支撑,为永川经济社会转型发展注入新的活力和动力。希望长运集团坚持高起点规划、高标准建设、高水平运营,努力将永川智慧物流基地打造成为综合型、现代化智慧物流中心,打造成为市交运集团的样板项目、标杆项目。永川将信守承诺,用心、用情做好各项要素保障工作,以“深度服务”换来最快的形象进度,实现双方互利共赢、共同发展。

    何宗海表示,在区委、区政府的关心支持下,长运集团先后在永川建设多个项目,其中永南物流中心、瓦子铺综合换乘枢纽已全面建成投用并取得了良好的经济和社会效益,港桥汽车后服务项目也顺利推进。当前,永川区位资源优势突出,是渝西和川东南交通、通讯枢纽及商贸、文化、金融、能源中心,是重庆职业教育基地。永川有着雄厚的工业基础、潜在的市场空间、良好的投资环境,集团选择在永投资,放心、舒心、安心。集团将以本次签约为契机,将智慧物流基地项目作为永川重点项目和民生工程,高起点规划、高品质设计、高标准建设,把物流基地建设成为集现代仓储、国际多式联运、零担专线、物流信息服务、供应链管理服务、工业品展示展销为一体的综合型、现代化物流工程,努力为永川经济社会发展做出新的贡献。

    凤凰湖管委会负责人、重庆长运集团负责人分别代表双方签署协议。

    签约仪式由永川区委常委、常务副区长文良印主持,重庆交通运输控股集团有限公司总经理张国华,永川区政协副主席陈其炳等出席签约仪式。

    据了解,重庆长途汽车运输(集团)有限公司是市属国有重点企业——重庆交运集团旗下的全资子公司,是交通部重点联系运输企业,也是重庆市西部地区最具实力和影响力的道路运输综合企业。公司主要从事道路客运和货运物流两大主业,客运快递等业务居重庆行业第一位。企业拟投资建设的智慧物流基地项目,占地240亩,总投资6.5亿元,项目建成投产后,预计实现年产值10亿元。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息