您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-08-22 点击数: 字体颜色: 字号:【

    滕宏伟主持召开区委常委会会议

    传达全市深化脱贫攻坚电视电话会议精神

    永川网8月22日报道 (永川日报记者 彭禹乔)8月22日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达全市深化脱贫攻坚电视电话会议精神、全市深化简政放权放管结合优化服务改革工作会议精神,研究我区贯彻落实建议。

    在传达全市深化脱贫攻坚电视电话会议精神时,会议指出,脱贫攻坚事关全面小康。永川虽然不是深度贫困地区,但脱贫攻坚的任务依然不轻。要尽快公布通知、出台实施细则,让全区各级各部门要充分认识到脱贫攻坚是当前的一项重大政治任务、重大发展任务、重大民生任务和重大行动部署,更加自觉、更加主动地打赢打好这场输不起的攻坚战。要重点做好扶贫到户,坚持把精准有效摆在更加重要的位置,突出问题导向,合理确定进度,推动贫困人口精细化管理、扶贫资源精确化配置、贫困农户精准化扶持,确保脱贫攻坚实效。要精准识别对象,全面开展档外对象普查和返贫筛查,切实做到贫困人员一个都不漏掉、非贫困人员一个都不能纳入。要精准帮扶举措,深入分析致贫原因,对有资源有劳动力但无门路的、因学因病致贫的、无力脱贫无业可扶的、缺基础设施缺技术资金的以及其他原因的要对症施药,措施到户,坚决杜绝形式主义和“虚假脱贫”“数字脱贫”。责任要再压实,认真落实市委工作要求,加快建立实施“包干制”“指挥长制”,各级党政主要负责人要严格履行第一责任人责任,坚持带头安排部署、带头驻点联系、带头调查研究、带头检查督办,切实形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

    在全市深化简政放权放管结合优化服务改革工作会议精神时,会议要求,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国和全市深化放管服改革电视电话会议要求,深刻认识放管服改革是一场攻坚战和持久战,对标对表抓好放管服各项任务落实,在简化审批流程、提升效率的同时,下决心彻底打破各种互为前置的审批怪圈,努力把放管服改革向纵深推进。

    要妥善处理好推进项目与完善手续之间的关系,既要注重速度效益,也要注重程序合法,特别是重大基础设施审批服务,要超前规划、提前准备,在依法合规的前提下,最大限度地提高速度,以工作实效体现改革成效。要加强管理、强化统筹,最大限度地服务企业发展、最大限度地保护人民群众的合法权益、严肃查处违法乱纪行为,打造一流的发展环境、法治环境、市场环境,为全区经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。持续推进放管服改革,特别是要在服务上下功夫、出成效,着力提升审批效率、优化审批服务,降低企业制度性成本,充分发挥好园区“企业秘书”的作用,及时帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,推动企业发展松绑鼓劲。要严格落实行政效能问责办法,对行使权力过程中居关设卡、以权谋私、给企业和群众办事设置障碍等“中阻梗”行为,要坚决查处和纠正,全力打造优质高效的政务环境。

    会议还审议了其他事项。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息