您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开全区2017年第6次规委会会议
发布日期:2017-08-25 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开全区2017年第6次规委会会议

评审中心城区海绵城市专项规划等

罗清泉王志飞刘祥全刘义全等参加

        永川网8月25日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月24日上午,区委书记滕宏伟主持召开全区2017年第6次规委会会议,评审中心城区海绵城市专项规划等。

        会议要求,要将海绵城市理念贯穿、贯彻到规划、建设、管理等各个环节当中,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,构建有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。在建设思路上,要呈现带、环、廊、线、园、点的生态空间格局,旧城区要结合综合环境整治、内涝整治、公园绿地及广场改造等,增加雨水渗蓄功能,提高雨水排水管网的排水能力,坚决不搞大拆大建;新城区要进一步完善雨水收集回用系统、生物滞留带等,实现海绵城市建设与城市建设同步,更好地展示新城风貌;东部拓展区及跃龙湖片区要将新建海绵城市项目纳入与规划设计、建设验收程序审批,系统性开展水资源利用、水生态提升、水环境改善等海绵城市技术示范,着力打造高品质的海绵城市连绵示范区。要将海绵城市建设与临江河流域综合治理相结合,以海绵城市建设为契机,加快推进源头减排、污染点源治理、生态修复及补水工程建设等多项工程,确保临江河流域综合治理符合海绵城市建设理念。

        在评审《永川区工业建筑形象设计导则》时,会议强调,要围绕和加强永川工业园区建筑形象的规划管理,实现控制和引导永川工业建筑形象标准化、规范化和法制化,创建有工业特色的区域形象和城市整体形象,使每一座工厂都能融入城市的总体环境中。要根据园区特色,定位凤凰湖工业园、港桥工业园、三教工业园的建筑形象,明确建筑色彩、建筑材料、空间布局等,并针对不同类型的建筑风貌作出规划引导,通过规范和限定建筑形象,更好地展现永川城市风貌,提升城市建筑文化品位,塑造永川工业园区形象。

        会议还评审了其他规划设计方案。

        区长罗清泉,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记刘义全,区领导邓文、李光远、张健、陈其炳及区规委会成员单位负责人参加会议。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息