您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
区委中心组(扩大)专题学习会举行
发布日期:2017-08-25 点击数: 字体颜色: 字号:【

区委中心组(扩大)专题学习会举行

李殿勋作专题报告 滕宏伟主持 罗清泉王志飞刘祥全刘义全等参加

        永川网8月25日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月24日下午,区委中心组(扩大)专题学习会举行。会议特邀重庆市委科技工委书记、市科委主任李殿勋作专题报告,区委书记滕宏伟主持会议。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等参加会议。

        在题为《当代中国的创新驱动与发展转型——基于重庆科技创新的现状与趋势分析》的报告中,李殿勋从我国改革开放的经历出发,针对重庆科技创新现状与趋势,高屋建瓴、全面系统地解读和阐释了为什么要搞创新驱动、如何把握创新驱动、怎样推进科技创新等问题。他指出,创新驱动是当今世界转型发展的大势所趋,是全球大国竞争力的关键所在,是中国实现民族复兴的国运所系,是目前中国经济运行的压力所迫。把握好创新驱动,要清醒认识到科技创新处于核心地位,文化创新发挥基础作用,体制机制创新带有根本性质,大众创新、万众创业体现基本要求,并且从未来科技发展的8大走向、产业变革的7大领域去把握科技发展的大势。在推进科技创新过程中,要解决好技术供给,大力培育创新主体,培育引进科技型企业特别是高新技术企业,培育引进新型研发机构特别是高端研发机构,培育引进科技型人才特别是高层次创新人才;要解决资本来源,加快完善创投体系,完善股权投资体系、债券融资体系、众筹募资体系;要解决好创新生态,统筹布局创新平台,着力打造资源共享平台和协同创新平台,着力打造新型孵化平台和技术转移平台。报告既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,对我区深入实施创新驱动发展提供了有益的指导。

        滕宏伟表示,这次专题学习会有效剖析了我区创新驱动发展工作,提高了全区领导干部对创新驱动发展及转型升级的认识,明白了为什么要搞创新驱动、怎样搞创新驱动并寻找相应解决办法,确保在未来创新项目选择和创新决策等方面更具前瞻性、前沿性、战略性。

        市科委副主任梁震及全体在永区领导参加会议并聆听讲座。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息