您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
张国清在部分公立医院调研时强调积极稳妥 善作善成 全面推进我市公立医院综合改革
发布日期:2017-08-25 点击数: 字体颜色: 字号:【

  重庆日报讯 (记者陈国栋)8月24日,市委副书记、市长张国清在部分公立医院调研时强调,要按照市委、市政府的决策部署,以人民健康为中心,坚持公益性方向,积极稳妥、善作善成,全面推进我市公立医院综合改革。

  张国清先后来到陆军军医大学第三附属医院(重庆大坪医院)、重庆医科大学附属第一医院、九龙坡区人民医院,实地考察了门诊服务台、收费窗口、医保窗口、医德医风办公室、远程会诊中心和信息系统运行情况,与医务人员、就医群众进行交流,详细了解了公立医院综合改革进展情况和存在的问题。他指出,公立医院综合改革前期准备工作扎实,要继续细化各项改革任务,不断优化窗口服务,加强医德医风建设,加快系统对接,及时化解风险,为改革平稳顺利实施奠定坚实基础。

  张国清强调,全面推进公立医院综合改革是一项非常重要的改革任务,各部门、各区县和所有公立医院要进一步增强责任感,推动改革部署落地生根。要充分发挥公立医院改革主体作用,全院动员、全员培训、全体参与。要充分调动医务人员推进改革的主动性、积极性和创造性,将改革的正能量传递给人民群众。要不断提升医疗服务质量,进一步优化诊疗服务流程,缩短就诊等候时间,保障普通门诊号源供应,推出更多便民惠民措施,切实改善患者看病就医感受。要努力减轻群众医疗负担,加快推进公立医院药品采购“两票制”和集中带量采购,加强药品供应保障,控制费用不合理增长。要加强改革工作督导跟踪,对各公立医院开展实时动态监测和评估,及时研究、妥善处置改革中出现的各类问题。要大力营造良好的社会氛围,加强医患沟通,促进彼此理解支持,不断激发社会正能量,将改革政策转化为人民群众的获得感,用改革发展的实绩迎接党的十九大胜利召开。

  市有关部门、单位负责人参加调研。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息