您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
庆铃耐德永川市政环卫专用汽车项目签约
发布日期:2017-08-26 点击数: 字体颜色: 字号:【

庆铃耐德永川市政环卫专用汽车项目签约

滕宏伟罗清泉李星强杜卫东林朝阳等出席签约仪式

8月25日,重庆庆铃专用汽车有限公司、耐德山花特种车有限责任公司与永川兴永建设发展有限公司三方共同签署市政环卫专用汽车项目合作协议。

滕宏伟、罗清泉、李星强、杜卫东、林朝阳等出席签约仪式。

永川日报记者 范 辉 摄

        永川网8月26日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月25日,庆铃耐德永川市政环卫专用汽车项目正式签约落户,该项目由重庆庆铃专用汽车有限公司、耐德山花特种车有限责任公司与永川兴永建设发展有限公司三方合资,拟在永川高新区凤凰湖产业园建设年产1万辆市政环卫专用车辆生产线,标志着我区汽车整车制造产业实现了零的突破。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉,重庆市国资委副主任李星强、庆铃集团董事长杜卫东、重庆耐德科技发展有限公司董事长林朝阳等出席签约仪式。

        罗清泉代表区委、区政府对项目的签约落户表示热烈的祝贺。他说,永川地处重庆、成都两个特大城市之间,是成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点城市。优越的区位条件、良好的发展环境、强劲的发展态势和广阔的发展空间,使永川成为了工业化、城镇化快速发展的投资热土。近年来,永川将汽车及零部件集群列入全区重点打造的产业集群,以汽车整车项目为抓手,加大招商引资力度,努力推动汽车产业由零部件制造向汽车整车及零部件配套发展转变。今年上半年,汽车及零部件产业集群产值同比增长42.4%,已成为永川工业发展的重要引擎。随着一批汽车整车项目的相继签约落地,永川即将迎来汽车产业发展的集中爆发期。庆铃集团是重庆标杆性的市属国有企业,是全市制造业的一面旗帜,其品牌庆铃汽车已成为全国高端商用车的代表。耐德工业集团是国家定点生产特种车、专用车的重点骨干企业,也是全市民营企业的一面旗帜。此次庆铃集团和耐德工业集团强强联手,选择将耐德永玲专用汽车项目落户永川,既体现了两家企业独具慧眼的战略眼光,又表明了对永川未来发展的坚定信心。项目的签约落户,为永川汽车整车制造谱写了新的历史,圆了永川人民的汽车整车梦,在永川工业发展史上具有里程碑式的意义,必将为永川加快培育壮大汽车及零部件产业集群、推动经济社会发展注入更加强劲的动力。希望耐德永玲项目按照协议约定,抓紧启动项目建设,力争早开工、早投产、早收益;希望庆铃集团继续加大合作力度,不断拓展与永川互利共赢、共同发展的空间。永川将竭力为每一个项目创造更加便利的条件,营造更加良好的环境,提供更加优质的服务,助推项目早日取得丰硕成果。

        林朝阳说,按照国家和重庆市环保产业集群发展规划要求,为做优做强做大市政环卫专用车产业,庆铃、耐德与永川走到一起,合资成立针对市政环卫、应急抢险、物流配套服务的专用车制造公司。以此次签约为契机,永川为庆铃、耐德从产品合作走向了资本合作提供了新的舞台,希望三方坚持优势互补、共同努力,早日实现年产万辆专用车的目标。

        庆铃集团总经理罗宇光表示,项目的签约落地,是庆铃集团改革发展进程中的一件大事;是集团借力发展高附加值专用车辆、扩大对市政环卫产品有效供给的新尝试;是集团充分发挥市场机制作用,引入非国有民营资本,起步及建成混合所有制企业,实现股权多远化的新突破;是集团做大做强改装车产业规划、分专业门类设立专用车合资公司,支撑战略实现的新起点。希望在项目的后续建设营运过程中,永川区委、区政府一如既往的给予项目大力支持和指导,在庆铃、耐德、永川三方各自注入优质资源的推动下,早日建成投产、早日开花结果,为全市经济社会发展作出应有贡献。

        仪式中,庆铃、耐德、永川三方代表签署了合资合同,项目合资公司代表与凤凰湖管委会负责人签署了投资协议。

        永川区领导文良印、王寒峰,重庆耐德科技发展有限公司总经理冯军等出席签约仪式。

        据了解,重庆耐德科技发展有限公司拥有油气装备、军用装备、环境装备和汽车零部件四个业务板块,是集专业设备、系统集成解决方案、工程总包为一体的企业集团,在全国环境及特种装备产业领域形成竞争优势。其中,环境装备、垃圾中转站领域位居行业第一,军用、民用特种车辆和应急抢险特种车辆也极具影响力。耐德永玲项目占地560亩,总投资1.5亿元,项目建成达产后可实现年产值约25亿元。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息