您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
把激昂青春梦融入伟大中国梦 重庆市高校师生学习贯彻习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神
发布日期:2017-08-26 点击数: 字体颜色: 字号:【

    重庆日报讯 (记者 黄乔)8月25日,团市委、市学联组织召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记8月15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神。我市部分高校团委负责人、高校学生会干部及参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生代表、指导老师等参加会议。

    座谈会上,参会人员围绕学习贯彻习近平总书记回信精神,结合自身实际,交流学习心得和体会。大家表示,习近平总书记的回信是对当代青年的极大鼓舞,为广大青年指明了方向,作为青年一代,将按照习总书记要求,扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

    “青年红色筑梦之旅”实践活动的参与者、重庆邮电大学微姿态仪项目团队成员陈自然与大家分享了参加“青年红色筑梦之旅”的所见和感悟。“接到习近平总书记的回信,我的内心激动不已。”陈自然说,“青年红色筑梦之旅”给自己提供了一个非常好的平台,感受到来自全国各地创业青年们的热血和激情。“我会把习总书记对我们的鼓励化作前行的动力,和团队成员共同奋进。我们的下一步计划是,打破技术封锁,将自主研发的‘微姿态仪’实现产业化,走出国门,走向世界。”

    “在参加‘青年红色筑梦之旅’实践活动后,我们全体成员共同给习近平总书记写了一封信,汇报了我们的收获和体会。”另一位“青年红色筑梦之旅”实践活动的参与者、重庆大学经管学院支教保研研究生杨剑南说,“没想到习总书记给我们回了信。信中提到的‘艰难困苦,玉汝于成’八个字,给我留下深刻印象。”

    “习总书记的回信,是对我们青年在创新创业征途中的最大鼓励!”杨剑南说,作为一名青年创业者,他将结合自身实际,把习总书记对青年一代的嘱托,融入到自己的创业实践中,用知识、技能服务人民,以实际行动和成果为实现“中国梦”作出自己的贡献。

    重庆邮电大学团委副书记杨奇凡、重庆工商大学融智学院团委书记李刚表示,高校团委将深入学习贯彻习近平总书记的回信精神,全面引导青年一代深入了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息