您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
张国清在江北国际机场东航站区及第三跑道工程调研时强调 抢抓机遇 奋勇争先 加快建设国际航空枢纽
发布日期:2017-08-26 点击数: 字体颜色: 字号:【

    重庆日报讯(记者陈国栋)8月25日,市委副书记、市长张国清在江北国际机场东航站区及第三跑道工程调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,立足战略定位,抢抓机遇、奋勇争先,加快国际航空枢纽建设,努力建成内陆国际物流枢纽、口岸高地和内陆开放高地。

    近年来,江北国际机场运输规模快速增长,2016年旅客吞吐量3589万人次、货邮吞吐量36万吨,分别位居全国第九和第十位。江北国际机场东航站区及第三跑道工程竣工投用后,机场旅客吞吐能力、航站楼面积将分别达到原来的3倍、3.5倍,设施保障能力和运输生产能力达到全国领先水平。张国清先后来到东航站区航站楼值机柜台、国内安检、登机口、行李提取大厅、换乘枢纽等进行了详细察看并指出,东航站区的投用对我市加快国际航空枢纽建设具有重大意义,重庆机场集团及有关单位要加强机场、城铁、轨道、公交之间的无缝衔接,加快实现多种方式相结合的航站楼间便捷连接,增强引导、咨询志愿服务,为旅客提供优质高效服务,不断提高旅客满意度。

    张国清强调,要立足于西部大开发重要战略支点、“一带一路”和“长江经济带”联结点的战略定位,织密航线网络,增强枢纽功能,打造一流的国际航空枢纽。要深化中新示范项目航空领域合作,引进国际化的管理经验和商业模式,提升大通关便利化水平,提高服务品质和管理水平。要进一步加强部门协调联动,支持航线开发、航空物流发展、基地航空公司建设,为民航业和航空经济发展营造良好氛围。要强化机场安全监管,严格落实企业安全生产主体责任,提高安全管理和应急处置能力,促进民航安全发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市领导陈绿平、陈和平和西部战区空军副司令员申龙洙等参加调研。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息