您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
重庆市教委印发《通知》要求做好中小学秋季开学工作 严查乱收费 严禁有偿补课
发布日期:2017-08-27 点击数: 字体颜色: 字号:【

  重庆日报讯 (记者李珩)开学在即,市教委印发了《关于做好中小学2017年秋季学期开学工作的通知》(以下简称《通知》),要求各区县、各中小学要做好招生入学工作,严格执行收费规定,认真开展校园及周边治安专项整治工作。

  市教委相关负责人表示,我市将严格执行教育部关于有偿补课“六个严禁”的规定:严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。对违规有偿补课行为将发现一起、查处一起,并追究相关责任人的责任。

  《通知》还要求各区县要联合相关部门,认真开展以消防安全、交通安全、食品安全、电梯安全、实验室安全、易燃易爆品管理等为重点的学校安全大排查、大整改,消除各种隐患等。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息