您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2017-08-29 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会会议

重申严禁违规发放津贴补贴相关纪律要求

        永川网8月29日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月29日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,审议《关于重申严禁违规发放津贴补贴相关纪律要求的通知》等。

        会议要求,要坚决贯彻执行中央八项规定精神,深刻认识违规滥发津贴补贴行为的违纪性质和危害,切实筑牢思想防线、强化纪律意识,严禁以任何形式和名义违规发放各类津贴、补贴、奖金、加班费等费用。要严格政策界限、严守纪律底线,既要保障干部职工的合法权益,也要杜绝违纪违规的不正当利益。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,把违规发放津贴补贴行为作为监督执纪的重点内容,严格把关、严格监督,及时纠正和查处违规问题,全面规范津贴补贴发放工作。

        据了解,为进一步严明纪律规矩,规范津补贴发放行为,区纪委依据相关规定,结合永川实际,起草了《关于重申严禁违规发放津贴补贴相关纪律要求的通知》。《通知》包含三方面内容,一是明确严禁违规发放津补贴的11种情形,包括:严禁超过规定标准、范围发放津补贴;严禁违反有关规定,以各种名义向职工普遍发放各类奖金及将各种工作经费直接或以费用报销方式变相发放;严禁以餐补等职务消费改革名义发放各类津贴补贴以及超标准缴存住房公积金;严禁违反规定发放加班、值班费和未休年休假补贴;严禁以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴;严禁超职工福利费、职工教育费、党组织活动费、工会会费及其他专项经费标准提取或发放;严禁借重大活动筹备或者节日庆祝之机自立名目,变相向职工发放普遍现金、有价证券、实物等;严禁将执收执罚工作与津贴补贴挂钩;严禁违反规定在其他单位领取津贴补贴或者向关联单位(企业、协会)转移好处,再由关联单位(企业、协会)以各种名目给机关职工发放津贴补贴;严禁其他违反规定发放津贴补贴行为。二是明确严肃处理违规违纪行为,明确了责任追究的情形、纪律处分的依据、清退收回方式。三是严格落实监督管理责任,对顶风违规发放津贴补贴行为的,从严从快严肃查处,并追究相关人员责任。

        会议还研究了其他事项。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息