您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
永川区收听收看全市迎接十九大安全稳定工作会议
发布日期:2017-08-04 点击数: 字体颜色: 字号:【

永川区收听收看全市迎接十九大安全稳定工作会议

滕宏伟罗清泉刘祥全刘义全等在永川分会场参加会议

       永川网8月4日报道(记者 彭禹乔)8月3日,全市迎接十九大安全稳定工作会议召开,市委书记陈敏尔讲话。市委副书记、市长张国清部署下步重点工作。会议以电视电话会议形式召开,我区认真组织收听收看。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全及全体在永区领导在永川分会场参加会议。

       会议结束后,滕宏伟在永川分会场指出,全市迎接十九大安全稳定工作会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于做好重庆当前工作的重要指示精神,分析研判了全市安全稳定形势,研究部署了当前和今后一个时期安全稳定工作。全区各镇街、各部门要迅速落实好本次会议精神,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

       滕宏伟强调,全区上下要迅速认真贯彻落实本次会议精神,推动会议精神落到实处。要把深刻领会会议精神作为当前首要任务,通过召开会议、专题学习、“两学一做”学习教育活动等方式,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,统一到对当前安全稳定形势的判断上来,统一到维护全区和谐稳定发展环境的要求上来,以积极向上的精神状态迎接十九大,以更加昂扬的奋斗姿态推进各项事业,推动形成心齐气顺劲足的良好局面。

       滕宏伟要求,要结合永川实际,扎实有效做好安全稳定各项工作。要强化底线思维,坚决防止发生影响社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生暴力恐怖事件和个人极端事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生重大恶性刑事治安案件,坚决防止发生重大公共安全事故,坚决防止发生重大舆情炒作事件,切实维护政治大局稳定。要着力抓好安全生产工作,加强防汛抗旱和地质灾害防治,加强森林火灾防治,加强安全生产监管,加强食品药品安全,持续夯实安全基础。要多措并举强化信访工作,深入推进社会治安综合治理创新,全力推进“雪亮工程”建设,持续开展大排查大整治大执法活动,对安全隐患和各类不稳定因素,要坚持抓早抓小抓苗头;对犯罪案件和各类突发事件,要坚持“稳准狠”快速处理,全力确保人民群众生命财产安全。要坚持“两眼向下”,强化网格化管理,积极探索群众工作新思路、新手段,依法化解社会矛盾,切实维护人民群众的切身利益。

       滕宏伟指出,要统筹做好当前各项工作,以实干树形象、实绩惠民生。进一步深化环境综合整治工作,科学整治“三无”小区,构建社区管理的长效机制,不断提高城乡宜居性和群众满意度,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息