您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
同时具备三个条件的参保职工可享受职业技能提升补贴
发布日期:2017-09-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

提升职业技能 增强就业能力 提高职业转换能力

同时具备三个条件的参保职工可享受职业技能提升补贴

 

        永川网9月11日报道(永川日报记者 钟 梅)7日,记者从区人力社保局获悉,即日起,同时符合三个条件的参保职工可以申请技能提升补贴。

        区人力社保局相关负责人称,参保职工要同时符合以下三个条件,才可以申请技能提升补贴。一是现所在企业为“在渝注册并依法参加失业保险、足额缴纳失业保险费企业”;二是自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,在取得证书后12个月内,依法申领职业技能补贴;三是累计缴纳失业保险费36个月及以上的。

        据悉,职业技能提升补贴发放标准分一般职业(工种)和紧缺职业(工种)两个档次。其中,非常紧缺职业(工种)最高可补贴2500元。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息