您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
王志飞看望慰问优秀教师代表
发布日期:2017-09-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

送节日祝福 寄殷切期望

王志飞看望慰问优秀教师代表

        永川网9月10日报道(永川日报记者 杨 雪)9月7日,区人大常委会主任王志飞率队看望慰问优秀教师代表,为他们送去了节日的问候和祝福,并通过他们向全区广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝福。

        是日上午,王志飞一行首先来到萱花中学,为永川区第一届“爱心教师”梁君送去了鲜花与祝福。看望中,王志飞与梁君等教师代表亲切交谈,对梁君坚守三尺讲台、倾情教书育人的精神给予充分肯定,并鼓励她在工作中再接再厉,再创佳绩。慰问中,王志飞指出,人民教师是最美的职业。作为人民教师要承担起教育者的社会责任,爱岗敬业,乐于奉献,树立崇高的职业理想,忠于人民的教育事业;学校要关心教师的生活与工作,使其精神受到鼓舞,生活得到照顾,倍感集体的温暖,真正实现学生、教师、学校共同发展、共同进步。

        随后,王志飞一行来到区特殊教育学校看望慰问优秀教师樊建琴。樊建琴从事聋哑教学工作已有25年,一直坚持用爱心、细心、耐心、恒心做好特殊教育工作。王志飞指出,从事特教工作的老师们需要更多的付出,不仅要有爱岗敬业的师德、为人师表的精神,更需要有耐心和发自内心的爱心。他寄语特教教师勇于担责,不断提高特教专业水平和教学质量,让特教孩子通过接受良好教育,获得生活技能,改变他们的命运。

        当天,王志飞一行还就两所学校的办学历史、校园规模、师资力量、发展情况等进行了详细了解。他强调,提高教育教学质量是教育工作的“生命线”。教育主管部门要在着力改善办学条件的同时,努力在提高教育教学质量上想更多办法、下更大功夫,让更多学生享受到优质教育资源。

        区政协副主席张健,区人大常委会办公室、区教委等部门负责人一同看望慰问。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息