您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
慰问信
发布日期:2017-09-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

        尊敬的全区广大教师和教育工作者:

        春华秋实,硕果飘香。值此第33个教师节来临之际,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府向辛勤奋斗在全区教育工作战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向关心、支持永川教育事业发展的社会各界人士致以诚挚的感谢!

        百年大计,教育为本。近年来,永川始终坚持教育优先发展,围绕“建区域性教育中心、办人民满意教育”的目标,不断加大教育投入,大力普及学前教育,均衡发展义务教育,做优做强职业教育,教育资源配置更加合理,教学育人环境不断改善,人民群众满意度不断提升,永川教育事业呈现蓬勃发展新气象。这些成绩的取得,凝聚了全区广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献,在此向你们致以崇高的敬意!

        强区富民,教育先行。当前,永川正处于决胜全面小康、夺取强区富民新胜利的关键时期,必须更加重视教育、更加重视人才。区委、区政府出台了《关于加快教育事业发展的意见》,明确全区教育事业发展的目标要求、重点任务、保障措施,提出进一步优化教育发展环境,提升教育管理治理能力,深化教育综合改革,充分发挥高校和职教院校服务发展作用,全力建设质量一流、人民满意的区域性教育中心。

        永川教育事业迎来了科学发展、加快发展的重大机遇期。

        教育大计,教师为本。全区广大教师和教育工作者是加快教育事业发展可以依靠的、值得信赖的力量所在。希望你们继续发扬爱国守法、爱岗敬业的精神,忠诚于党和人民的教育事业,牢牢把握立德树人这一根本任务,博学而不穷,笃行而不倦,做知识智慧的传播者,做教育改革的实干家,做学生成长的引路人,甘守三尺讲台,争做“四有”好老师。区委、区政府将一如既往地关爱教师发展、关心教师生活,努力为大家搭建更大的平台,提供更好的保障。

        黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。衷心祝愿全区广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!

 

 

        中共重庆市永川区委

        重庆市永川区人民政府

        2017年9月9日

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息