您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
区公安局:行政拘留一名传播谣言违法人员
发布日期:2017-09-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

    永川网9月11日报道 (永川日报记者 苏鸿)近日,一名在网络制造传播谣言的违法嫌疑人被区公安局处以行政拘留3日的处罚。

    据介绍,9月1日16时许,某小区有人跳楼自杀死亡。张某某在得知此消息后,未经核实事件起因,于当日17时许在其微信朋友圈散布“小孩16岁,头上长了个瘤,学校不允许他入学,爹妈没钱给他医治,最后患上了忧郁症,直接跑到楼顶跳下,当场死亡”的谣言。短时间内,该谣言被传播开来,给死者家属、校园和社会造成不良影响。

    区公安局民警在工作中获悉此信息,将张某某(男,27岁,永川人)抓获,对该人教育训诫并处以行政拘留3日的处罚。张某某认识到自己的错误和传播谣言的社会危害,表示汲取教训,今后再也不会传播无根据的言论。

    为此,民警提醒,在网上散布谣言或虚假信息,不管是原创还是转发,都需要承担相应的法律责任,市民切勿随意在网上发布、传播未经证实的信息内容。若发现网上传播不实信息,应及时向公安机关举报,积极维护社会诚信,共建和谐清朗的网络环境。网络世界不是法外之地,公民在网络上的行为不仅要遵循伦理道德,更要遵守法律法规。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息