您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
我区推动老旧市场提档升级
发布日期:2017-09-12 点击数: 字体颜色: 字号:【

    启动改造工程 开展拆违行动 建设智慧商圈

    我区推动老旧市场提档升级

    永川网9月11日报道 (永川日报记者 甘 敏)11日,记者在新世纪百货永川商都一女性商品专柜前看见,一女士打开自己的手机,利用该专柜的免费wifi,在网上迅速查阅到了该专柜的生产地、商品介绍等信息。一边查阅,一边惊喜地说:“真是太方便了,在商场里就可以现场确认商品的真实信息。这种消费环境,安全、放心。”这位女士的惊喜,来源于我区着力推动老旧市场提档升级的结果。

    启动改造工程 ,开展拆违行动,建设智慧商圈……我区着力推动老旧市场提档升级步履坚定。这是记者11日从区商务局获得的消息。

    当日,区商务局有关负责人称,目前,我区启动了昌州市场、玉南路小商品市场、C型圈雨篷改造工作,昌州市场片区雨篷改造工程已完成,玉南路小商品市场及C型圈片区雨篷改造正在积极推进中;渝西广场路标导视牌进行了设计安装;开展了玉南路市场部分拆违,对市场内实行划线规范,交由玉南路商业城管委会和张家坡社区居委会进行日常管理,已完成玉南路重大消防隐患整治和昌州市场白改黑工作;智慧商圈建设,已基本完成大数据云计算中心机房、基础网络、运营中心和运营平台等基础工程建设,中心机房共计安装132个机柜,云计算系统一套;完成全区各大商圈1800个无线wifi覆盖,并将900个点位投入试运行;渝西广场和华创监控系统已投入使用;智慧商圈展示厅已完成十七个系统展示功能、VR体验区音频展示以及永川三维效果图和各大商圈实景图展示;智慧城市2.0系统开始上线运行。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息