您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
朱沱龙眼搭上电商快递“顺风车”
发布日期:2017-09-12 点击数: 字体颜色: 字号:【

    从“枝头”到“舌尖”

    朱沱龙眼搭上电商快递“顺风车”

    永川网9月11日报道 (永川日报记者 涂 燕)9月10日,在朱沱镇举办的“精准扶贫致富·快递电商助农”朱沱龙眼营销推介会上,数十家电商平台和快递公司齐聚,令当地16000多龙眼种植户大获丰收,通过电商平台签订协议3000多单,现场销售2.4万公斤。副区长李军出席推介会。

    李军指出,要通过这次推介会,进一步提升“朱沱龙眼”品牌知名度和竞争力,将朱沱更多的优质农产品“送出”农村,助力打造我区优秀的区域特色农产品品牌;当地党委政府要充分转化本次活动成果,逐步形成产业区域化布局,在品牌化、标准化、规模化上做文章,增加产品附加值,在精准扶贫道路上,力争探索出一条产业强、生态美、百姓富、有特色的农产品发展新路子。

    据悉,朱沱镇种植龙眼已过百年历史,目前有2.8万亩优质晚熟龙眼,年均产量3000吨。然而,由于销售渠道狭窄,水果增产不增收的“伤农”现象仍有发生,“网红”龙眼一直未给果农带来切实的实惠。今年,当地党委政府大力发展农村电子商务,引进申通、中通、邮政等物流公司进驻朱沱设置揽收点。一方面,拓宽了销售渠道。另一方面,极大地减少了流通环节。从“枝头”到“舌尖”只需1-2天,提升了龙眼的销售品质。朱沱龙眼上市不到10天时间,通过电商企业和农户“自电商”,朱沱龙眼已销售5000多单30000多公斤。朱沱龙眼已从“养在深闺人未识”,到通江达海,远销全国300个城市。

    当天,朱沱镇和巨贤百味公司签订了精准扶贫战略合作协议,申通快递永川公司和龙眼种植户签订了电商销售协议。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息