您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
兴龙湖小学生30篇优秀禁毒征文获表彰
发布日期:2017-09-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

感恩生命 健康生活

兴龙湖小学生30篇优秀禁毒征文获表彰

       永川网9月12日报道 (记者 杨 雪)9月11日,区禁毒办组织的全民禁毒“感恩生命 健康生活”征文比赛在兴龙湖小学进行颁奖,共有30篇优秀禁毒征文获奖。

       “毒品是什么?一时着迷,带来一生的痛苦,多少人因此葬送了自己原来美满的家庭甚至宝贵的生命”;“我们要永远记住这句话‘坚持不吸第一口,一日吸毒,终生戒毒!’只有这样,才会让自己的生活变得更加精彩”;“禁毒,从小做起,从我做起,从每一个人做起”……兴龙湖小学的孩子们用稚嫩和朴实的语言写出了对毒品危害的认识与理解,以及防毒、拒毒的决心。据了解,区禁毒办于6月开展了“感恩生命 健康生活”禁毒知识进校园活动,并组织开展禁毒有奖征文活动,让孩子们在学习知识的同时深入思索,筑牢防毒拒毒意识。活动结束后,收到了上百篇兴龙湖小学生们撰写的禁毒知识征文,区禁毒办从中评出了30篇优秀禁毒征文进行表彰。

       区禁毒办负责人表示,今后,区禁毒办将进一步加大校园禁毒宣传力度,加强未成年人对毒品危害的认识,提高学生识毒、防毒、拒毒的能力。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息