您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
代表回“娘家” 选民笑哈哈
发布日期:2017-09-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

代表回“娘家” 选民笑哈哈

永川日报记者 敖 勇

       9月11日下午,胜利路街道胜利村黄井沟村民小组赵华云的院坝里,30余个村民和几个特殊的“客人”围坐在一起,大家你一言我一语,就生产生活中的问题,畅所欲言。村民们刁钻的问题,“客人”诙谐的回答,引来阵阵笑声,就像秋日的阳光那样灿烂。

       要问村民们为啥那样高兴?那是因为他们选举的区人大代表——区人民法院院长高林平、胜利路街道党工委书记马其富、人大胜利路街道工委主任杨平今天特地回“娘家”来看望他们来了。

       “今天我们3位人大代表回‘娘家’拜访、看望‘娘家’人,‘娘家’人要给我们扎起喔。大家在生产生活中遇到啥子问题,就不要讲礼,不要客气,尽管提出来,能现场作答解决的,我们现场解决,现场解决不了的,我们记下来,通过调查了解,给‘娘家’人一个满意的答复。”主持人杨平话音刚落,红蛛坳村民小组组长、选民周友华就接过话音,给高林平代表反映起问题了:我们村民小组的砖厂承包费两年没收到了,到法院立案庭不给立案,说是要起诉全部承包费才能立案,请问高代表,我们怎么办?高林平一边认真记,一边不时询问:“老周,你的问题我记下来了,回去了解情况后,及时给你答复哈。”“要得要得,有高代表给我们扎起,我们就一百个放心了。”周友华满脸笑容地说。

       周友华刚一说完,黄井村民小组选民赵华云就急着反映他的问题:“我认为区里应该成立农民工维权的专门机构,切实维护农民工的权利。”马其富代表答复道:“老赵这个问题提得很好。近几年来,政府为维护农民工的权利做了大量的工作,也取得了很大的成绩,但侵害农民工权利的现象仍不时发生,你这个问题,我们一定反映给区人大常委会。”

       “马代表,2003年,修中环北路,我们拆迁到安置房,100多户至今房产证都还没办下来,子女读书、婴儿上户等,都很不方便哦。”马其富详细做了记录,说道:“这个问题我下来调查了解。现在有问题可以先找村干部,居民有啥事,要出证明的,街道要出证明,方便大家。”“好好好,还是马代表想得周到。”

       “听说我们黄井路要硬化了,村民都支持,想早点修好,要好久才动工喔?”“黄井路硬化已立项,图纸正在修改,要不了多久就能动工了。”“黄墙村近来常发生偷盗,请3位代表给我们反映一下,安上路灯。”“这个事情街道已作了安排,路灯近期就能安好。”就这样,大家你一言我一语,就各自想反映的问题都充分反映,代表均耐心地一一解答。时间在选民的说说笑笑中,不知不觉就过去3个小时了。

       随后,3位代表到黄井沟村民小组看望了黄佑辉、刘世琼夫妇,到堂皇坝茶园湾村民小组看望慰问了丈夫因故去世的黄明琼和3个正在读书的子女,给他们送去了党和政府的关怀。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息