您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
邓文:合理布局校址 加快规划建设
发布日期:2017-09-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

邓文调研新城区小学招生及规划建设情况时指出

合理布局校址 加快规划建设

       永川网9月12日报道(记者 杨 雪)9月12日,区委常委、新城建管委党工委书记邓文带领区教委、新城建管委等相关部门负责人,到新城区部分学校,专题调研新城区小学招生及规划建设情况。

       当天,邓文一行先后走进汇龙小学、兴龙湖小学、红河小学,详细了解学校办学规模、教师资源配置、一年级新生招收等情况。随后,邓文一行来到子庄小学拟建校址,结合规划设计图,查看学校规划建设等情况。邓文指出,百年大计,教育为本,学校建设是我区重要的民生工程,是一项功在当代、利在千秋的惠民工程。相关职能部门要高度重视,合理布局校址,确保学校用地,加快规划建设。新城建管委要增强项目建设的责任感和紧迫感,加强与规划部门沟通,尽快完成规划设计,细化建设方案,切实把项目建设放在心上、抓在手上,落实到行动中;教育部门要做好学校招生计划、师资配备等工作,要一手抓硬件建设,一手抓软件配置,切实把好事办好,实事办实。

       据了解,当前,区新城建管委正在加紧建设五洲小学,南郊小学正在进行招投标,永和小学开始筹建阶段,子庄小学和文昌路小学正在选址规划中。这几所学校将在未来三四年内投入并使用。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息