您当前的位置:
首页
>> 政务公开 >> 政务动态
 
区食药监分局围绕重点打击非法医疗美容行为
发布日期:2017-09-13 来源:永川区食药监分局 点击数: 字体颜色: 字号:【

为进一步规范辖区内医疗美容服务和生活美容服务,保障人民群众身体健康和生命安全,永川区分局在辖区内开展打击非法医疗美容专项行动。

专项行动重点围绕三个方面进行开展,一是核实使用主体合法性,检查使用药品、医疗器械的机构、企业是否按要求取得了相关资质;二是核查经营、使用产品合法性,对经营的化妆品和使用的药品、医疗器械是否通过批准或备案、标识标签是否符合相关规定开展检查,并对可疑质量问题的产品进行抽检;三是检查经营、使用行为,对照药品、医疗器械、化妆品经营使用企业日常监管的要求,对企业经营、使用的产品来源合法性、产品管理规范性、资质收集和建立购销存台账等情况进行检查,分局截止目前共检查美容院26家,出动执法人员52人次,对2起化妆品的违法行为进行了立案调查,扣押假冒化妆品24种,共191盒,现目前未发现非法医疗美容行为。

下一步,永川区分局将结合辖区实际,与区卫生计生委等多部门联合建立健全打击非法开展医疗美容行为的长效机制,切实保障人民群众健康权益。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息