您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
渝桂黔陇四方合作共建中新互联互通项目南向通道 张国清出席签约活动
发布日期:2017-09-02 点击数: 字体颜色: 字号:【

  重庆日报讯 (记者陈国栋)8月31日,渝、桂、黔、陇四省区市政府合作共建中新互联互通项目南向通道框架协议的签约活动在重庆举行。重庆市委副书记、市长张国清,甘肃省委常委、省政府常务副省长黄强,广西壮族自治区政府副主席张晓钦,贵州省政府副省长卢雍政,重庆市政府副市长刘桂平,商务部、交通运输部、海关总署、质检总局有关领导等出席签约活动。

  张国清代表重庆市委、市政府,向国家相关部委代表以及兄弟省区的来宾表示欢迎。张国清说,按照习近平总书记“高起点、高水平、创新型推进中新互联互通项目建设”的要求,在中新两国和有关方面共同推动下,中新互联互通项目在规划引领、运行机制、政策创新和项目落地等方面取得了阶段性成效。渝、桂、黔、陇四省区市共建中新互联互通项目南向通道,将有效整合各方优势资源,促进要素跨区域配置,进一步推进国际间、区域间互联互通和协同发展,推动中新互联互通项目的发展迈向更高水平。重庆愿与广西、贵州、甘肃精诚合作,全面提升物流服务水平,推进区域通关一体化,努力把南向通道培育成为多式联运无缝衔接、货物组织来源广泛、进出货量基本平衡、物流成本有竞争力、市场运营持续稳定的黄金通道,为中国西部地区全方位开放、推进中新两国扩大合作作出重要贡献。

  兄弟省区代表张晓钦表示,愿主动融入、主动对接、主动服务中新互联互通项目,进一步提升合作层次,推进多式联运,强化交通基础设施能力,加强信息平台共建共享,齐心协力、高效合作,携手推动南向通道高水平建设。

  活动现场,渝、桂、黔、陇四地海关、检验检疫局还签署了支持推进中新互联互通项目南向通道建设的合作备忘录。

  据悉,中新互联互通项目南向通道是在中新互联互通项目框架下,中国西部相关省区市与东盟国家合作打造的复合型国际贸易物流通道,建成后将有力推动实现丝绸之路经济带、“21世纪海上丝绸之路”及长江经济带的有机联接。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息