您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委深改组2017年第三次全体会议
发布日期:2017-09-05 点击数: 字体颜色: 字号:【

    滕宏伟主持召开区委深改组2017年第三次全体会议

    深入学习贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要指示

    王志飞刘祥全刘义全等参加

    永川网9月5日报道 (永川日报记者 彭禹乔)9月5日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革领导小组2017年第三次全体会议,学习传达习近平总书记对群团改革工作的重要指示、中央群团改革工作座谈会精神及市委常委会会议精神,并对我区群团改革工作进行研究部署。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等参加会议。

    会议指出,近年来,全区各群团组织坚持围绕中心、服务大局,紧扣党政所需、群众所盼,群团改革工作推进有力、特色鲜明、成效明显,得到了组织认可,获得了群众好评。会议要求,要紧紧围绕习近平总书记对群团改革工作的重要指示,按照中央要求和市委部署,扎实推进群团改革各项工作。一是要增强政治性。全区各级党委要深入学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,坚持以党建带群建,主动担负起群团改革的责任,坚持定期研究部署、定期督导检查等制度,真正发挥出各级党委的主体责任,切实加强党对群团工作的领导。要统筹做好群团组织建设、队伍建设和品牌建设工作,促进群团组织真正成为党和群众紧密联系的桥梁和纽带。二是要增强先进性。坚持问题导向、聚焦突出问题,进一步在强“三性”、去“四化”上下功夫,积极转变拓展服务职能、转变工作作风、推动净化行业风气,坚决防止形式化、走过场。要创新工作方法,力争再推出一批服务效果好、群众口碑佳的群团工作亮点。三是要增强群众性。进一步深化群团组织作用发挥,进一步落脚在脱贫攻坚、大众创业、万众创新、临江河流域综合治理等方面,更多真实地了解群众的所思所想、所忧所虑、所企所盼,最大限度地为群众谋实惠,不断提升群众的获得感。

    会议还传达了全市深化改革专项小组联络员和区县党委改革办主任工作交流座谈会精神。会议要求,要在深化认识上下功夫,切实加强组织领导,对标对表做好迎检工作;要在尽责履职上下功夫,切实规范运行机制,强化落实目标考核;要在务求实效上下功夫,切实加大督查力度,全面加强信息宣传,让改革给群众带来更多获得感。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息