您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
市委督查组来永督查迎接十九大安全稳定工作会议精神贯彻落实情况
发布日期:2017-09-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

市委督查组来永督查迎接十九大安全稳定工作会议精神贯彻落实情况

罗晓春等陪同

       永川网9月7日报道 (记者 陈俐均)7日,市委督查组来永督查迎接十九大安全稳定工作会议精神贯彻落实情况。区委常委、政法委书记罗晓春,区政府副区长、公安局局长刘建中陪同检查和参加座谈会。

       当天上午,督查组一行实地查看了中山路街道卧龙凼社区。在详细了解该社区“三无”小区整治、“乡贤评理堂”等工作后,督查组一行对社区安全稳定工作给予了充分肯定。督查组指出,中山路街道作为永川城区面积最大、人口最多的街道,维护辖区稳定、保障一方平安至关重要。社区党组织在基层社会治理中具有重要作用,要坚决贯彻落实好中央精神和市委要求,为维护社会稳定提供坚强的组织保证。

       在随后召开的督查座谈会中,罗晓春代表区委、区政府汇报了永川区贯彻落实迎接十九大安全稳定工作会议精神情况。他指出,区委、区政府一直高度重视安全稳定工作,牢固树立“宁可百日紧、不可一日松”的理念,保持积极向上的精神状态和攻坚克难的奋斗姿态,全力确保重大案件“零发生”、集访非访“零目标”、负面舆情“零热点”。主要措施是突出四个坚持,即:坚持抓统筹,有章法、不忙乱;坚持抓源头,有担当、不懈怠;坚持抓重点,有定力、不分神;坚持抓创新,有突破、不守旧。

       督查组对永川区工作给予高度肯定,认为我区安全稳定工作领导重视,思路清晰,措施有力,责任落实和督促检查到位。市委督查组指出,市委、市政府高度重视迎接十九大安全稳定工作,要求要以更高的标准、更严的措施、更细的工作,扎实有效地做好安全稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

       区委办、区委政法委、区维稳办等相关负责人陪同督查。区委宣传部、区委统战部、区公安局、区司法局、区综治办、区安监局等相关单位人员参加会议。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息