您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
罗清泉就大会发言作现场回应
发布日期:2018-01-12 点击数: 字体颜色: 字号:【

    “有思想、有深度、有水平”

    罗清泉就大会发言作现场回应

    永川网1月12日报道 (永川日报记者 涂 燕)1月11日上午,中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第二次会议隆重开幕。根据大会安排,10位政协委员在开幕会上作大会现场发言。区长罗清泉对发言进行现场回应。

    大会发言是政协委员的“最高讲坛”,相关主题往往也被看作是政协关切的风向标。贺凤其委员代表民革永川区委以《关于打造“中国豆豉之乡”的建议》首个发言。随后,黄基云、何羡、秦继伟、侯勇、张军、任阳、李朝兵、张梓榆等委员先后走上主席台,代表相关界别作了大会发言。最后,吴至勇以委员身份作发言,为永川交通建设点赞。

    “有思想、有深度、有水平……”发言结束后,罗清泉进行现场回应。他说,大家的发言紧紧抓住全区经济社会发展中的重点、难点、热点问题和涉及群众切身利益的实际问题,充分体现了政协委员对党的十九大和市委五届三次全会精神的深刻把握,充分表达了广大政协委员对推动永川“兴业兴城、强区富民”的高度关切和热情参与,也充分展示了我区政协委员高度的政治责任感和强烈的履职使命感。

    他说,2017年是本届政府履职的第一年。一年来,在区委的坚强领导下,全区主要经济指标平稳增长,经济结构优化、质量效益提升,城乡建设力度加大,社会民生持续改善。这些成绩的取得,与区政协和广大政协委员的大力支持和积极参与是分不开的。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,政府的各项工作任务依然艰巨繁重,更加需要区政协和广大政协委员的监督、支持和关心。真诚地希望大家充分发挥政协委员代表性强、联系面广、包容性大、人才荟萃、智力密集的优势,聚焦改革发展的重大问题和群众关心的热点、难点问题,深入调研、科学分析,提出更多有针对性、可操作性的意见建议。

    他表示,区政府将主动接受政协的民主监督,始终把区政协的监督意见作为改进政府工作的重要动力和完善决策部署的重要依据,认真研究、真诚采纳。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息