您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
王志飞:交实底 出实招 讲实话
发布日期:2018-01-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

王志飞在参加三教板桥代表团审议时指出

交实底 出实招 讲实话

       永川网1月13日报道(记者 袁 园)1月12日下午,区人大常委会主任王志飞参加三教、板桥代表团审议时指出,政府工作报告体现了区政府交实底,出实招,讲实话,既令人振奋又催人奋进,既温暖民心更提振信心,是一个立意高远、思路清晰,重点突出、措施扎实,文风朴实、内涵丰富的好报告。

       王志飞说,政府工作报告突出了一个“实”字。一是交实底,向全体代表交出了一份新时代的优异答卷。过去一年,“永川工业”再造迈出了坚实步伐,改革开放创新取得新成效,永川发展进入“高速环线时代”,民生事业全面进步,群众幸福感、获得感、安全感显著提升。二是出实招,体现了新征程中的新作为。《报告》根据中央经济工作会议和市委五届三次全会和区委十四届二次全会部署,提出了2018年政府工作的目标任务。概括讲就是“一个主旋律、三个目标、九个重点举措”。推动产业集群提质增量、实施乡村振兴、提升城乡宜居水平等九个重点举措,是2018年政府工作的施工图,是必须完成的底线目标和任务。三是讲实话,书写了朴实务实的新篇章。谈成绩不自夸,讲问题不遮掩,充分体现了我们的政府是一个负责任的政府,是一个敢于担当的政府。

       王志飞提出,新的一年,政府工作重点要在坚决贯彻新发展理念、推动高质量发展上着力,在夯实发展基础、补齐经济发展短板上发力,在构建和谐社会、加强和改善民生发展上着力。他希望,作为永川北部的重点镇,三教、板桥要进一步理清思路,抓住机遇,乘势而上,实施乡村振兴战略,为全区发展探索出好经验、好做法。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息