您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
区政协十五届二次会议第3次常务委员会议召开 刘祥全参加
发布日期:2018-01-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

        永川网1月14日报道(永川日报记者 付 丽)1月13日上午,中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第二次会议第3次常务委员会议在区政协议政厅召开。听取各组委员协商讨论区人民法院、区人民检察院工作报告的综合汇报,审议大会有关决议(草案)。区政协主席刘祥全参加。

        综合汇报表明,各组委员对区人民法院和区人民检察院工作报告表示赞同。委员们认为,2017年区人民法院着眼全区工作大局,围绕“兴业兴城 强区富民”总任务,依法履行职责,突出服务发展、维护平安、保护民生、深化改革、队伍建设、司法理念更加贴近社会关切,服务措施更加贴近民生诉求,重点工作更加贴近发展需要,为永川改革发展和社会稳定作出了积极贡献;区人民检察院主动融入全区工作大局,聚焦法律监督主业,既着力维护市场经济秩序,坚决打击扰乱市场秩序犯罪,又积极利用法律手段,当好服务发展的“护航员”,既依法查办贪贿渎职案件,又重视职务犯罪预防,积极提出预防检察建议,既在推行司法责任制改革上取得经验成效,又在开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点和公益诉讼工作方面主动作为,既从严治检,又自觉接受各界监督,为促进社会和谐稳定,维护社会公平正义作出了积极贡献。

        会议还听取了各委员小组审议《政协重庆市永川区第十五届委员会第二次会议关于政协重庆市永川区第十五届委员会常务委员会工作报告的决议》(草案)和《政协重庆市永川区第十五届委员会第二次会议决议》(草案)的综合报告,同意提交大会通过。

        区政协副主席张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华参加会议。副主席陈其炳主持会议。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息