您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第二次会议决议
发布日期:2018-01-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第二次会议决议

(2018年1月13日政协重庆市永川区第十五届委员会第二次会议通过)

        中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第二次会议于2018年1月11日至13日举行。在中共重庆市永川区委领导下,全体委员和与会同志共同努力,圆满完成会议各项议程。这次会议是深入学习贯彻中共十九大、市委五届三次全会和区委十四届二次全会精神,动员和组织区政协各参加单位、界别和全体委员,为决胜全面小康、夺取强区富民新胜利建言献策的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会,是一次凝聚力量、共谋发展的大会。

        会议审议批准刘祥全同志代表政协重庆市永川区第十五届委员会常务委员会所作的工作报告和钟代华同志代表政协重庆市永川区第十五届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议认为,2017年,是本届政协履职的第一年。在中共重庆市永川区委领导下,区政协常委会高举爱国主义和社会主义两面旗帜,突出团结和民主两大主题,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实区第十四次党代会、区委十四届二次全会精神,以促进“兴业兴城、强区富民”为主线,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动永川改革发展和民主政治建设作出了积极贡献。区政协常委会对2017年工作回顾全面客观,对2018年工作部署务实可行。

        会议期间,与会委员列席了重庆市永川区第十七届人民代表大会第二次会议第一次全体会议,听取并协商讨论了区人民政府工作报告,协商讨论了区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和计划报告、财政报告。与会委员对以上报告表示赞同。

        会议认为,区人民政府工作报告对全区2017年的工作回顾实事求是,分析存在的问题清醒深刻,2018年工作的总体要求、主要目标、重点工作科学合理,符合永川实际,顺应民众期待,是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心、催人奋进的好报告。过去一年,区人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦永川发展“一二三四”总体思路,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,胜利完成主要目标任务,实现了本届政府的良好开局。全区主要经济指标平稳增长,经济结构优化、质量效益提升,城乡建设力度加大,社会民生持续改善。会议对2017年我区经济社会发展的成就、对区人民政府卓有成效的工作给予充分肯定,对前进道路上面临的困难和问题表示密切关注,并就解决这些困难和问题提出了建议意见,表示要为实现2018年的目标和各项任务共同努力奋斗。与会委员希望区人民政府全面贯彻中共十九大精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以实施“八项战略行动计划”“三项攻坚战”为主抓手,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,强化改革、开放、创新动力支撑,努力增强人民群众获得感、幸福感、安全感,对标对表把中共十九大精神全面落实在永川大地上,奋力开创“兴业兴城、强区富民”新局面。

        会议认为,2017年,区人民法院、区人民检察院忠实履行宪法和法律赋予的职责,始终坚持围绕全区中心任务,服务改革发展稳定大局,为切实维护人民群众合法权益和促进社会公平正义、务实推进司法体制改革和全面依法治区作出了重要贡献。

        会议强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是着力加快“兴业兴城、强区富民”进程的一年。新的一年,区政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,认真落实市委五届三次全会和区委十四届二次全会部署,突出团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,履职尽责的境界要更高,协商建言的落点要更准,履职为民的情怀要更真,凝心聚力的效果要更好,自身建设的力度要更大,认真履行政协职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为决胜全面小康、夺取强区富民新胜利献智出力。

        会议号召,区政协各参加单位、界别、全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共重庆市永川区委坚强领导下,传承初心之志,筑牢同心之基,善履协商之职,恪尽富民之责,倾注强区之力,为把中共十九大精神全面落实在永川大地上贡献智慧和力量!

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息