您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2018-01-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示

加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设

       永川网1月8日报道(记者 彭禹乔)1月8日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示及研究我区贯彻落实意见,审议《加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的通知》(以下简称《通知》)等。

       近年来,是全区历史上农村交通发展投资最多、规模最大、标准最高、速度最快、群众获得感最强的时期,在全市率先实现镇通畅率100%、行政村通畅率100%、撤并村通达率100%、行政村通客车率100%。2017年,我区成为首批全国城乡交通运输一体化试点县(区),成功创建“四好农村路”首批全国示范县(区)。目标到2020年,全区建成重要农村公路300公里、通组通畅公路1800公里,实现县乡道改造率达100%,村民小组通畅率100%。

       会议强调,要进一步深化认识。认真学习、深刻领会好习近平总书记重要批示精神,把农村公路建设摆在更加重要的位置,不断巩固提升全国首批“四好农村路”示范区建设成果,为农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好的保障。要进一步扎实举措。紧紧依托全国首批示范区建设,抓住全市交通建设“三年会战”重大战略机遇,加大资金项目向上争取支持力度,围绕助推产业发展、服务民生改善,统筹考虑、科学规划、有序实施一批新的农村公路项目,更好发挥交通基础设施牵引作用,助推乡村振兴和脱贫攻坚取得实效。要进一步凝聚合力。及时完善相关政策和工作机制,强化责任意识,加强配合协作,着力在建好、管好、护好、运营好上下功夫,确保我区农村公路“建管养运”稳步推进、协调发展。

       在学习中央农村工作会议精神及市委相关会议精神时,会议指出,这次中央农村工作会议,是党的十九大后中央召开的又一次重要会议,也是我国经济发展进入新时代、农业农村发展进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议。会议研究了实施乡村振兴战略的重要政策,部署了2018年和今后一个时期的农业农村工作。全区各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来,以实施乡村振兴战略为总抓手,科学谋划永川农业农村发展各项工作,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要准确把握实施乡村振兴战略的基本原则、目标任务和重大决策部署精神,大力推动城乡融合发展,巩固和完善农村基本经营制度,深化农业供给侧结构性改革,扎实推进乡村绿色发展,深入开展农村人居环境整治,积极促进乡村文化繁荣兴盛,创新乡村社会治理体系,坚决打好精准脱贫攻坚战,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

       在审议《通知》时,会议指出,执行难是当前司法工作中一个客观普遍存在的问题。推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设,有利于执行难问题综合治理化解,也是落实全面依法治区、建立社会诚信体系、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。

       会议要求,要坚持上行下效。严格按照中央、市委部署要求,加快推进信用信息系统建设,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动拦截、自动监督、自动惩戒和结果反馈,有力推进社会信用体系建设。要加强组织领导。充分发挥联动工作领导小组作用,加快形成常态化有效性运行机制,及时研究解决重点难点问题,确保各项任务按时完成。要做好风险预防。提前分析研判好机制建设和制度执行中可能引发的风险隐患,及时制定预案,稳妥有序应对,确保工作平稳有序推进。要强化协同配合。加强部门之间的制度衔接和工作协同,强化舆论宣传引导,真正让失信的人没有市场,让群众的合法权益得到保障。

       会议还研究了其他事项。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息