您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川交巡警支队走进驾校开展交通安全知识讲座
发布日期:2018-01-09 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网1月8日报道 (记者 赵 丰)为进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校教练员交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,近日,区公安局交巡警支队负责人走进重长司驾校开展交通安全知识讲座。当天有22家驾校负责人及部分教练员、车主代表聆听了讲座。

       讲座中,通报了2017年12月21日光华驾校教练车在朱沱港桥园区滨江路长江大桥桥下路段发生致1死3伤的交通事故,并对造成此次交通事故的成因进行了剖析。要求各驾校必须做到三点:一是要加强教练员自身交通安全法律法规学习培训,筑牢职业道德,提升教学水平;二是严禁教练车超员、超速、不按相关规定行驶及驾驶员不系安全带等交通违法行为;三是严格落实教练车的管理制度,教育教练员和学员牢固树立“安全第一”的思想,切实做好事故预防工作,严防道路交通事故的发生。

       参会的驾校负责人纷纷表示,通过交通安全培训,既深刻理解了交通违法的危害性,又增强了交通安全自我防范意识,以后一定严格要求教练员遵守交通安全法规,注重教练员自身素质提高,保证每一名学员的驾驶技术合格。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息