您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区教育学会举行学术年会
发布日期:2018-01-09 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网1月8日报道 (记者 凌泽英 通讯员周 舟)日前,区教育学会举行2017年学术年会。市教育学会秘书长粟梅,永川区科协、区教委有关负责人,西南大学罗生全教授等参加年会。

       会议指出,近年来,永川区教育学会为广大会员和优秀教师提供了能够展示才华的专业型平台,发现和培养了一批优秀的教育工作者和骨干教师,成果丰硕,工作成绩值得肯定。会议要求,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,抓住新时代新机遇,奋发有为,不断增强政治性、先进性、群众性,努力提升学会的群众组织力、文化传播力、学会影响力,积极引导广大教育科技工作者听党话、跟党走,把智慧和力量汇聚到科教兴区、人才强区的目标上来,在社会主义现代化建设的新征程上更加奋发有为;以教育改革、学科建设、学术交流、科学普及为重点,进一步团结教育广大教育科技工作者,积极投身于教育科学研究和人才培养,不断促进教学质量的提高和教育科研的发展,努力打造一流的科技社团;以会员发展服务为根本,为广大会员们搭建广泛的交流学习平台,努力把学会建设成为温馨的科技工作者之家。

       据悉,本次年会主题是“课堂教学与关键能力培养”。西南大学于泽元教授作了题为《基于核心素养的学校课程建设》的专题学术报告,兴龙湖小学马春梅、永川中学陈娟、北山中学夏先全老师分别作了题为《关注言语表达》《智慧课堂点亮能力人生》《基于课堂教学中学生关键能力培养点滴》的报告。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息