您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区诗词学会学习型学会建设结硕果
发布日期:2018-01-09 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网1月8日报道(记者 龙远信)1月6日上午,记者从区诗词学会2017年年会上获悉,该会以学习型学会建设为引领,打造“周末沙龙、月末讲座”品牌,不断提升会员创作水平,取得较好成效。区政协副主席钟代华参加年会并讲话。

       钟代华对区诗词学会2017年的工作及取得的成绩给予了充分肯定。钟代华要求,融入中国元素、本土元素,弘扬原创精神,树立精品意识,越过文艺的平原,跨越文艺的高原,抵达文艺的高峰。自觉抵制低俗、庸俗、媚俗现象,创作出更多传得开、留得住的精品力作。

       据了解,2017年,区诗词学会“周末沙龙”、“月末讲座”品牌活动深入开展,全年坚持开展双周末沙龙活动,坚持举办月末讲座,深得会员的欢迎与好评。召开评刊会4次,会员作品恳谈会2次。成功举办了第四届海棠香国诗人节活动。以石笋山、卫星湖 、黄瓜山 、十里荷香等永川元素为题材开展传统诗同题诗赛,会内“竞技”活动生动活泼。开展区内创作采风活动4次,区外创作采风活动3次。一年来,会员先后在《诗刊》《诗刊·子曰增刊》《中华诗词》等省市级以上报刊发表作品200余件,在各类征文活动中获奖10余人次。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息