您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
市人大常委会党组召开2017年度民主生活会 张轩主持并讲话
发布日期:2018-02-10 点击数: 字体颜色: 字号:【

  重庆日报讯 (记者颜若雯)2月9日,按照中央和市委部署要求,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段召开,第一阶段围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题进行。第二阶段围绕“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”主题进行。市人大常委会党组书记、主任张轩主持会议并讲话。

  会前,市人大常委会党组围绕会议主题认真组织学习,广泛征求意见,展开谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

  会议第一阶段通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,张轩代表市人大常委会党组作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员逐一发言,开展批评和自我批评,讨论整改方案。

  张轩说,市人大常委会党组要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署和市委工作要求在市人大得到贯彻落实。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高马克思主义理论水平和政治素养,用以指导实践、推动工作。要严肃党内政治生活,遵守党的纪律和规矩,增强班子的凝聚力、战斗力。

  在第二阶段会上,张轩带头发言,市人大常委会领导班子成员逐一发言。张轩强调,要提高政治站位,保持清醒头脑,把肃清孙政才恶劣影响和肃清“薄、王”思想遗毒结合起来,把全面肃清与重点肃清结合起来,把“破”与“立”结合起来,把说清道理与多干实事结合起来,以实的作风推进整改工作。在落实市委提出的打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”中,人大要发挥职能作用。要以钉钉子精神担当尽责,推动党的十九大精神落实到重庆大地上。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息