您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日重庆
 
市第五届人民政府召开第一次全体会议 唐良智主持
发布日期:2018-02-10 点击数: 字体颜色: 字号:【

  重庆日报讯 (记者 陈国栋)2月9日,市长唐良智主持召开市第五届人民政府第一次全体会议。

  会议对《2018年重庆市人民政府工作报告》确定的主要目标任务责任分解工作作出部署。会议指出,政府工作报告已经市五届人大一次会议审议通过,主要目标任务已逐项分解为219项,市政府向全市人民立下了责任状。市级各部门和各区县政府要将任务细化到每一季度,落到每一个时间节点,将责任落实到岗到人,加强督查问效,确保任务落地落实。

  会议强调,抓好分解方案的落实,前提是坚持和加强党对政府工作的全面领导。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,统筹做好各项工作,确保中央决策部署全面落实在重庆大地上。要按照陈敏尔书记要求,加强领导、深化学习、振奋精神、改进方法、转变作风、凝聚合力抓落实,落细责任,强化抓手,倒排工期、严格打表、挂图作战。要善抓关键环节,对标中央交办的事项,聚焦“三大攻坚战”“八项行动计划”,围绕全市发展中的深层次矛盾和群众关注的问题,找准关键切口,分清轻重缓急,集中优势兵力,以点带面、整体突破。要提升执行能力,进一步振奋精神,增强本领,提高效率,大力营造说干就干、干就干成的工作氛围。要强化督查问效,建立督查清单,开展全程督查,加强结果反馈,真正形成抓落实的体制机制。

  会议强调,一季度即将过半,要切实抓好经济运行调度,促进经济平稳增长,确保一季度开门红。春节将至,要抓好安全稳定工作,认真开展慰问困难群众活动,做好煤电油气运保障和节日市场供应,严格遵守廉洁自律各项规定,安排好节日值班,确保春节期间平安祥和。

  市政府领导吴存荣、陈和平、刘桂平、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清等出席会议。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息