您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 重要推荐
 
康晓萍来永慰问南侨机工蒋印生
发布日期:2018-02-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

康晓萍来永慰问南侨机工蒋印生

史全波滕宏伟等陪同

2月10日,中国侨联副主席康晓萍来永慰问南侨机工蒋印生,重庆市侨联党组书记史全波、永川区委书记滕宏伟参加慰问。
图为康晓萍一行与蒋印生亲切交谈。
永川日报记者 范 辉 摄


 

        永川网2月11日报道(永川日报记者 彭禹乔)2月10日,中国侨联副主席康晓萍来永慰问南侨机工蒋印生,为蒋老送来新春的祝福,并对他70多年前为中国抗战做出的贡献表示感谢。重庆市侨联党组书记史全波、永川区委书记滕宏伟参加慰问。

        在蒋印生老人家里,康晓萍首先代表中国侨联为蒋老送上新春的祝福,祝愿他新年快乐、身体健康,并详细询问了蒋老的身体状况,叮嘱他要保重身体,祝愿他健康长寿。蒋印生表示,近年来,党委政府不断提高南侨机工的生活待遇,使他能安享幸福快乐的晚年,他非常感激党和政府对南侨机工数十年如一日的关心和爱护。随后,蒋老还向大家讲述了70多年前,他与其他3000多名爱国华侨回国参加抗战的经历以及那个烽火年代的艰辛。听后,康晓萍非常感动,她高度赞誉了老人在抗日战争时期放弃海外优越的生活,毅然回国支援祖国抗战的爱国精神,以及抗战胜利后留在国内为重庆经济建设所作的重大贡献,嘱咐其家人要照顾好老人的饮食起居,有困难及时向侨联反映,侨联一定尽全力帮助解决。

        据了解,蒋印生老人于1927年出生于印度加尔各答城,响应爱国侨领陈嘉庚先生号召,参加南洋华侨机工回国抗日服务团第九批,驾车回国参加抗战,在西南运输处华侨先锋队任驾驶员,先后荣立一、二、三等功,是重庆市目前唯一健在的南侨机工。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息