中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  焦点图片

全国第10万台长城炮皮卡在永川下线

日期:2020-10-27

一年破十万 皮卡新巅峰

全国第10万台长城炮皮卡在永川下线

熊雪出席下线仪式 凌凡罗清泉滕宏伟张果王志飞刘祥全参加

10月26日,第10万台长城炮高端皮卡在长城汽车永川基地正式下线。副市长、重庆高新区党工委书记熊雪,市政府办公厅副主任凌凡,市大数据发展局党组书记、局长罗清泉,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,中国汽车工业协会副秘书长李邵华,长城汽车股份有限公司副总裁傅小康等参加活动。图为与会领导见证新车下线仪式。 记者 袁卿予 摄

永川日报全媒体讯(记者 涂燕)10月26日,第10万台长城炮高端皮卡在长城汽车永川基地正式下线。副市长、重庆高新区党工委书记熊雪出席下线仪式。

  市政府办公厅副主任凌凡,市大数据发展局党组书记、局长罗清泉,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,中国汽车工业协会副秘书长李邵华,长城汽车股份有限公司副总裁傅小康等参加活动。

  张果代表永川区委、区人大、区政府、区政协,向“长城炮”一周年暨第十万台下线,表示最热烈的祝贺。他说,永川与长城汽车跨越1700公里实现“联姻”,从相知到相交,从项目签约到基地开工,从去年8月投产的“一炮而红”到不足百天实现“万炮齐发”,从今年7月的新车发布,再到今天的第十万台“长城炮”下线,可以说每天都在实现新突破、每天都在取得新成就、每天都在创造新纪录,充分体现了“做的比说的好,干的比签的好”的永川服务和“每天进步一点点”的长城理念。

  张果说,面对今年突如其来的新冠疫情,永川与长城汽车携手同行、共克时艰。为确保永川基地顺利复工复产,永川区委、区政府协调市区各方资源,推动全市49家长城汽车配套企业率先复工复产,及时有效解决了基地供应链保障问题;长城汽车不断加大在永建设投资力度,“坦克300”全球发布,五大核心零部件齐聚永川,“长城炮”每2分钟下线一辆新车、每2天产值一个亿,成为永川经济高质量发展的动力源。

  张果说,当前,汽车产业正处于向新能源汽车和智能网联汽车转型升级、创新发展的关键时期。10月16日,中央政治局审议了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,包括永川在内的成渝地区再次迎来了千载难逢的黄金发展机遇。希望长城汽车以10万台“长城炮”下线为新起点,充分把握成渝地区双城经济圈建设和构建“双循环”新发展格局的时代机遇,加大新技术新产品布局力度,促进上下游协同发展,为推动重庆汽车产业转型升级作出更大贡献。永川将始终把长城汽车当作“自家人”,把企业发展当作全区“头等大事”,坚定不移地发挥长城汽车在永川发展中的重要作用,坚定不移地巩固和深化双方良好的合作关系,坚定不移地持续优化营商环境,坚定不移地助力长城汽车加快打造全球领先的品牌。

  据统计,长城汽车永川基地自2019年8月30日投产以来,截至2020年10月26日,共生产整车10万辆,实现产值突破100亿元。该基地不仅创造了同类整车工厂14个月建成的行业最快记录,还在投产1年以来,实现了长城炮系列皮卡产销两旺,市场占有率超过了25%,中国每四辆皮卡就有一辆是重庆永川造。截至目前,长城公司已累计在重庆市结算1479亿元、实现税收25亿元,直接解决就业4000余人、带动就业超过12000人。今年年初,长城汽车在永川区追加投资22亿元,建设“坦克300”高端SUV生产线和蜂巢发动机项目,基地进一步集聚壮大。

区委常委、常务副区长文良印,区委常委、统战部部长宋文,副区长王寒峰等参加活动。


扫一扫在手机打开当前页