中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  焦点图片

全区招商引资工作会议召开

日期:2021-01-15

全区招商引资工作会议召开

奋力开创永川招商引资工作和产业加速崛起新局面

滕宏伟出席并讲话 张果主持 王志飞刘祥全潘文峰出席

1月14日,全区招商引资工作会议召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长张果主持会议。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰,区委常委,区政府及区工商联负责同志出席。 图为会议表彰在2020年招商引资工作中表现突出的先进单位。记者 袁卿予 摄

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)1月14日,全区招商引资工作会议召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,要牢固树立“抓招商,就是抓发展”的意识,进一步增强重视招商、支持招商、服务招商的思想自觉和行动自觉,拿出敢想敢干、敢闯敢拼的精气神,克服艰难险阻、使出浑身解数,奋力开创永川招商引资工作和产业加速崛起的新局面。

区委副书记、区长张果主持会议。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰,区委常委,区政府及区工商联负责同志出席。

会议全面总结2020年招商引资工作,安排部署2021年招商引资工作任务,并通报表彰在2020年招商引资工作中表现突出的先进单位和先进个人。区招商投资局、区新城建管委以及凤凰湖、港桥、三教产业促进中心主要负责人作汇报发言。

滕宏伟在讲话中指出,过去一年,招商引资是全区经济工作的“最大亮点”,取得了一系列看得见、摸得着、能感知的工作成效,进一步巩固了永川“指标向好、结构向优、动能向新”的良好态势。今年是 “十四五”开局起步的第一年,也是永川巩固拓展持续向好发展态势的关键年,做好招商引资工作十分重要。全区各级各部门要进一步提高站位、把准方位,不断增强做好招商引资工作的自觉性、针对性、有效性。

滕宏伟强调,招商引资是永川加快发展的“不二法则”、是永川经济发展的“生命线”。永川要强、工业必须强;工业要强,企业必须强。要切实深化思想认识,深刻认识永川要进一步做大经济体量、做优发展质量,最行之有效的工作方法就是抓招商;深刻认识永川要打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,抓工业、招工业、强工业是必由之路。始终扭住“工业强区”不动摇、不懈怠,进一步抓好招商引资工作,推动企业壮大与永川发展相得益彰、相互促进。要准确把握发展趋势,抓实用好国家恢复经济的政策机遇、构建新发展格局的战略机遇、疫情催生的市场机遇,有针对性地开展招商引资,力争实现新进展、取得新成效。要充分运用永川优势,切实把《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确赋予永川“现代制造业基地”“西部职教基地”的定位把握好、宣传好,努力把好的基础、条件和优势转化为招商引资效果。

滕宏伟强调,招商引资工作要拼专业、拼载体、拼影响、拼效果、拼服务,努力展现新气象、实现新突破、再上新台阶。拼专业要抓好专业素质提升,做到信息灵、能力强、作风实,进一步懂政策、懂市场、懂行业、懂企业。拼载体要进一步理顺机制、做优平台、扩大开放,不断增强园区的平台吸引力、政策含金量、综合竞争力。拼影响要积极走出去,高水平展示永川形象;主动请进来,高标准办好永川活动;注重讲出来,高质量发出永川声音,推动更多客商了解永川、考察永川、选择永川。拼效果要抓履约率、开工率、资金到位率、投产达产率,努力推动项目早日建成、达产增效。拼服务要常态化开展“四帮一体验”,着力提效推进“一窗综办、一网通办”,持续加强“诚信永商”建设,不断优化政策环境,全力打造近悦远来的营商环境最优区。

滕宏伟要求,招商引资事关发展大局,全区各级各部门要牢固树立“抓招商,就是抓发展”的意识,围绕进一步做好招商引资、推动项目落地,齐抓共管、形成合力,勇争一流、增添动力,严管厚爱、保持定力,积极营造人人是招商主体、处处是招商环境的浓厚氛围。

张果指出,要继续保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,把成绩当起点,变压力为动力,化危机为先机,把假期当契机,把项目变效益,鼓足干劲、真抓实干,以更高的标准和要求推动永川招商引资工作继续走在全市前列。

扫一扫在手机打开当前页