中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

永川区疫情防控工作领导小组疫情防控组开展心理干预专业培训

日期:2020-10-16

永川日报全媒体讯(记者伏欣)1014日,永川区疫情防控工作领导小组疫情防控组开展心理干预专业培训暨《第七版新型冠状病毒肺炎防控方案》大培训,各镇(街)工作人员、村(居)干部、心理专干、网格员、志愿者等100余人参加。

  此次培训主要包括医务人员心理防护、疫情下公众心理防护策略、疫情下患者心理防护技术暨工作模式、疫情下心理救援人员的组织与管理和《第七版新型冠状病毒肺炎防控方案》等内容。培训旨在壮大基层心理干预技术力量,切实做好秋冬季疫情应对准备,持续向广大群众做好最新的新冠肺炎相关知识和心理健康宣传工作,促使广大群众树立关于新冠肺炎疾病的正确认知,从而提升社会大众心理应急反应的自身识别能力和危机应急处理能力。


扫一扫在手机打开当前页