中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

法检两院就“两院”工作报告征求区人大常委会意见

日期:2021-01-12

法检两院就“两院”工作报告征求区人大常委会意见

王志飞主持会议

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)1月11日,区人民法院、区人民检察院分别就即将提请重庆市永川区第十七届人民代表大会第六次会议审查的《重庆市永川区人民法院工作报告》(征求意见稿)、《重庆市永川区人民检察院工作报告》(征求意见稿)征求意见和建议。区人大常委会党组书记、主任王志飞主持会议并讲话。

会上,区人民法院院长高林平、区人民检察院检察长詹文渝分别就重庆市永川区第十七届人民代表大会第六次会议审查的《重庆市永川区人民法院工作报告》(征求意见稿)、《重庆市永川区人民检察院工作报告》(征求意见稿)作了说明。区人大常委会与会人员围绕报告的内容各抒己见、畅所欲言,认为“两院”报告对2020年工作总结全面客观,成绩斐然;对2021年工作任务思路清晰,重点突出。同时,与会人员围绕成渝地区双城经济圈建设中如何在法检领域积极探索、平安永川建设等方面提出意见建议。

王志飞指出,“两院”的工作报告文风朴实、条理清晰、内容客观实在。2020年“两院”工作成绩斐然、亮点频现, 不断提高了司法公信力,赢得了群众广泛好评。2021年工作思路清晰,目标明确,内容全面,具有很强的指导性。希望区人民法院、区人民检察院在修改“两院”工作报告时要对标重庆市法检“两院”的工作报告,与全市法检的重点工作相结合,在成渝地区双城经济圈建设中积极探索法检领域的合作,在履行政治责任上有新担当,在服务发展大局上有新作为,在深化司法改革上有新成效,为永川打造高质量发展先行区、高质量生活示范区积极贡献法检力量。

区人大常委会副主任孔萍、赵洪生、李光远、王晓英、颜强,区人大常委会一级巡视员刘义全参加会议。

扫一扫在手机打开当前页