中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇> 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

中共重庆市永川区委2021年政党协商第1次专题协商会召开

日期:2021-04-08

刘祥全出席会议

本报讯(渝西都市报记者 张 玲)4月6日下午,中共重庆市永川区委2021年政党协商第1次专题协商会召开,围绕永川加快打造现代制造业基地进行专题协商。区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰出席会议。

  会上,民建就《关于永川加快现代制造业基地建设的调研报告》作了牵头发言,民革、民盟、民进、九三学社、区工商联代表在充分调研的基础上,紧紧围绕永川加快打造现代制造业基地中的重要问题和薄弱环节各抒己见、积极建言献策。

  在认真听取大家的发言后,潘文峰指出,加快现代制造业基地、西部职教基地、川南渝西融合发展试验区建设,是党中央、国务院赋予永川的光荣使命。特别是现代制造业基地建设,永川产业基础好,人才储备足,平台支撑强,服务效能高,正面临前所未有的新机遇,呈蓄势奔跑的新状态,全区上下要砥砺前行、顺势而为、乘势而上、奋发有为。他强调,要坚定不移推进“工业强区”战略,在发展方向、发展方式、发展生态方面着力,在做大做强、做优做精、做深做细上狠下功夫,围绕主导产业集群补链、强链、延链,加大创新培育力度,推进产业转型升级,积极融入成渝地区双城经济圈产业分工,实施质量品牌提档工程,着力提升市场竞争力。要坚持筑巢引凤安商富商,争取上级支持形成上下合力,积极优化激活有效政策,强化土地、水、电、气等要素保障,有效发挥政府在企业与产业发展过程中的帮在关键处、扶在重要时的作用。发扬“三牛”精神,跑出“加速度”,干出好成绩,以优异成绩迎接建党100周年。

区委常委、统战部部长、永川高新区党工委书记宋文主持会议,副区长杨华通报永川现代制造业基地建设推进情况,区领导王晓英、任伯平、罗朝友、钟代华、张前勇作为党外人士代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页