中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇> 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

重庆城市职业学院老挝中高级管理人员 “基于大数据应用的电子商务”培训开班

日期:2021-10-13

本报讯(渝西都市报记者 陈仕川)1012日,2021年中国重庆市人民政府外国留学生市长奖学金丝路项目——重庆城市职业学院老挝中高级管理人员“基于大数据应用的电子商务”培训开班典礼在重庆城市职业学院举行。永川区委常委、统战部部长、高新区党工委书记宋文出席。重庆市教委国际合作与交流处、重庆市永川高新区管委会、老挝国家工商会重庆首席代表,老挝教育体育部职业教育司、老挝电信技术部职业技术创新司、老挝国家工商会等单位相关负责人分别在国内主会场(重庆永川)和国外分会场(老挝万象)参加了开班典礼。

在典礼上,宋文和老挝教育体育部职业教育司副司长 Somlith VIRIVONG先后致词。据了解,70名来自老挝企事业单位和行业领域的中高级管理人员、教师、学生将在一个月的时间里,主要采取线上集中直播授课、在线商务研讨、在线业务洽谈、在线文化交流相结合的方式进行培训。培训内容包括“十四五”时期中国对外开放战略与政策,中国电商发展及对老挝贸易发展的影响,重庆数字经济、跨境电子商务发展概况,永川电子商务发展概况,重庆区县领导直播带货展示等。

扫一扫在手机打开当前页