热门搜索排行

首页>图片新闻

图片新闻

全区2018年国际儿童节庆祝大会举行

2018-05-31 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  筑梦新时代 幸福伴成长

  全区2018年国际儿童节庆祝大会举行

  滕宏伟罗清泉刘祥全等出席

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  永川网(永川日报记者 彭禹乔/文 刘 灿/图)百花馥郁笑声甜,万木葱茏六月天。5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,全区2018年国际儿童节庆祝大会举行。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全与数千名中小学生、家长欢聚一堂、共同庆祝,让孩子们度过一个快乐难忘的节日。

  一曲欢快的舞蹈《春牛呈祥》点燃现场气氛,庆祝大会由文艺汇演 “童心如歌”“美丽传承”“向上向善”三个篇章组成,诵读、表演唱、舞蹈、戏曲等一个个节目精彩上演,展现了全区少年儿童蓬勃向上精神状态和多才多艺的艺术修养。表演唱《让快乐飞翔》《一路欢歌》唱出了和谐家庭的幸福和浓浓的乡土情,表达对美好生活的憧憬和向往;舞蹈《乖娃娃》《果园奇遇》表现了孩子天真烂漫、充满想象的童真世界;情景剧《阳光》真实还原了脑瘫少年在爱的陪伴下健康成长的动人事迹……孩子们载歌载舞、快乐飞扬,表演美轮美奂、引人入胜。演出在朗诵《你好,新时代》中达到高潮,孩子们用真挚的语言、动情的朗诵讴歌了一个个举世震撼的中国奇迹,展现了一幅幅和谐的家乡画卷,表达了广大青少年立足新时代、拥抱新时代、歌颂新时代、筑梦新时代的信心和决心。

  演出中,滕宏伟、罗清泉、刘祥全分别为全国“新时代好少年”刘佳,全区第三届“十佳中小学生和优秀少先队干部、优秀学生干部”颁奖,与会领导嘉宾向少年儿童代表赠送了节日礼物。最后,演出在一曲高昂而鼓舞人心的《歌唱祖国》中落下帷幕。

  区领导蔡祥东、任伯平等观看演出。

  又讯(记者 彭禹乔)5月31日,全区中小学艺术实践工作坊作品展在人民广场开展。展会集中展示了我区部分中小学艺术实践工作坊的成果,学生们用实践体验、群体互动的展示形式,将浓郁的地方艺术特色和乡土元素在20个主题各异的工作坊中一一呈现。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全参观展会。

  参展的工作坊花样各异、特色鲜明。红旗锦绣精美鲜艳,手工剪纸韵味十足,版画彩布墨香烙艺,竹编泥塑造型各异,造纸术将废纸重获生机,迷你3D打印科技感十足,甚至连生活中司空见惯的五谷杂粮,经过孩子们匠心独具的创造,也成为了精美作品。每个工作坊都是开放的艺术空间,学生们有的在制作,有的负责讲解,有的邀请他人共同体验,同学们分工协作、其乐融融,吸引了不少参观者驻足观看。

  滕宏伟一一参观了传统氛围浓、艺术风格独特的工作坊,不时与师生们交流探讨。他说,教育是一项极富意义的民生工程,广大教育工作者特别是校长、教师要有教育大情怀,对学生的艺术教育应从回归自然入手,充分让孩子在活动中体验、发现、表达并创造,不断提高学生的审美能力,培养出真正的富有生命气息、灵动的生命。艺术实践工作坊为广大学生提供了更为广阔的展示平台,要进一步扩大展演活动的参与面和受益面,传承发扬中华优秀传统文化,让以美育人、以文化人、教育公平的教育理念充分体现。

  区领导蔡祥东、任伯平等一同参观。

收起 展开