热门搜索排行

首页>图片新闻

图片新闻

送节日祝福 寄殷切期望

2018-09-10 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  滕宏伟看望慰问名师名校长

本报讯(记者 彭禹乔)金秋九月,硕果飘香。9月10日,区委书记滕宏伟看望慰问了我区名师、名校长代表,向他们送上了节日的祝福。
重庆文理学院数学与财经学院副院长马纪成,现从事代数图论、组合群论研究,教学科研成绩突出,已在多个国际著名期刊发表高水平学术论文10余篇。在重庆文理学院党委书记孙泽平陪同下,滕宏伟为马纪成献上鲜花,感谢马教授扎根永川,为永川培养人才、引进人才。得知马纪成正在发展“数据分析与图像处理”重点实验室,已对接政府部门进行数据采集分析、信息更新工作,由该实验室参与的医疗大数据平台已在中国首届智博会上亮相,滕宏伟十分赞赏。
“永川为有文理学院感到骄傲。”滕宏伟说,在智博会上,永川与阿里云、腾讯等7家大数据智能化项目签约,参会成果丰硕。这些企业看好永川、选择永川,正是因为永川丰富的大中专院校资源、宜居宜业的发展环境。希望重庆文理学院紧跟产业需求,优化课程设置和教学内容,积极发展壮大大数据学科,常态化地为永川企业、政府做好数据更新工作;通过创办二级学院加强校企合作,学习企业研究市场、适应市场的能力,创新合同化、基金化的教学运营模式,让理论研究和创业实践相辅相成、相得益彰。相关部门要努力创造条件,站在服务的立场上为院校发展排忧解难,用活用好“职教发展”24条,重点支持院校产教融合开展,真正将专家们的智慧转化为成果,让更多创新科技在永川开花结果。
汇智成湖,兴龙逐梦。兴龙湖小学首任校长陈小渝努力推广汇智教育和4+X实践大课堂改革成果,获得了4项省部级表彰奖励,托起了永川新城基础教育品牌的新希望。走进兴龙湖小学,滕宏伟看望慰问了陈小渝,感谢她及广大教师的辛勤付出,并就学校发展、课程设置、办学特色等与他们展开交流。在参观了学校文化墙、阅览室、办公室、教室、书画室及陶艺坊后,滕宏伟充分肯定了兴龙湖小学4年来的办学成效,特别是看到学校买下废旧公交汽车重新装潢,作为孩子学习交通安全知识的实景场所,滕宏伟赞赏有加。他提出殷切期望,广大教育工作者特别是校长、教师,要树立情怀。秉持初心,用心、用情、用力办学,把桃李满天下当作人生最大的幸福,用爱心去言传身教,去滋润学生的心灵,让孩子们健康成长、快乐生活。要担起责任。在学生的每一个成长关口和人生节点当好引路人,既要关心学习情况、更要关心思想状况,既要关心身体健康、更要关心人身安全,做到对家庭负责、对孩子负责。要勇于创新。遵循人才成长规律,尊重学生个体差异,树立现代教育理念,改革人才培养模式,把创新思想贯穿于教育教学全过程,让学生们全面发展、茁壮成长。
副区长任伯平一同看望慰问。

收起 展开