热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

三教镇“引领+”落实乡村振兴战略

2018-04-20 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  三教镇“引领+”落实乡村振兴战略

  永川网(通讯员 彭 粲)今年,三教镇结合自身特色优势,落实“乡村振兴战略”,积极谋划乡村振兴战略创建思路。

  一是以规划为引领,科学编制乡村振兴战略规划。委托重庆瀚文规划设计咨询有限公司编制了新观音、牌坊等5个村规划。

  二是以人才为引领,着力培育乡村能人。全面摸排能人大户,鼓励乡村能人回乡发展,引导党员和村民大力发掘能人志士,培育农村乡土人才到村工作,加强村级组织领导,培育乡村振兴“领头雁”。

  三是以产业为引领,做强乡村特色产业。制定详细的产业发展计划,围绕特色农业和乡村旅游,打造农业产业化综合体和乡村旅游示范点,把特色农业、生态乡村作为乡村振兴的基础、产业发展的抓手。大力引导建设楠木公园周边配套食宿基础设施和农耕文化旅游示范点,辐射带动周边群众致富。

  四是以生态为引领,打造生态宜居环境。结合河长制和农村人居环境整治工作,加大环境整治,加强环保宣传力度,提高群众环保意识。当前重点抓好农村生活垃圾处理整治,加大河道清洁工作力度,打造美丽宜居环境。

  五是以道德为引领,培育良好文明新风。以镇文化站、各村文化广场、农村文化大院、农家书屋为阵地,组织开展群众喜闻乐见的文化体育活动,提高群众的精神文明素质,开展“星级文明户”、“文明家庭”等评比表彰活动,培育文明新风,营造良好和谐的社会氛围。

附件下载:

点击排行

收起 展开