热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

“政协讲堂”聚焦新时代乡村振兴战略

2018-04-27 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  “政协讲堂”聚焦新时代乡村振兴战略

  刘祥全参加 王济光主讲

  永川网 (记者 付 丽)4月26日,区政协讲堂第25讲聚焦新时代乡村振兴战略,邀请全国政协委员、市政协副秘书长、学习及文史委主任王济光主讲《新时代乡村振兴战略——历史、现实与实施路径选择》。区政协主席刘祥全出席讲堂。

  “三农”问题是关系国计民生的根本性问题,解决好“三农”问题始终是全党工作重中之重。中共十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策,今年中央一号文件全面贯彻党的十九大精神,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。

  作为一名专家型政协委员,王济光以饱满的热情,结合自己丰富的履职经验,重点围绕乡村振兴战略提出的背景和主要内容、乡村振兴的历史考察和经验借鉴、如何科学理解推进乡村振兴的重大战略导向等问题,结合国内、国外的相关案例为与会人员作了深入浅出的讲述。讲座站位高远,内涵丰富,紧贴实际,见解深刻,对推动乡村振兴战略在永川落地见效具有较强指导作用。

  “我们将以此次政协讲堂为契机,深入学习中共十九大精神,深刻领会实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握新时代‘三农’工作的战略定位、战略目标和具体要求,充分发挥委员主体作用,为推动乡村振兴战略在永川落地见效作出积极贡献。”与会委员表示。

  区政协副主席钟代华参加讲堂,副主席陈其炳主持。部分区政协委员、区政协机关干部,区农委有关同志及部分农业企业代表聆听讲堂。

收起 展开