热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

普天高层来永考察

2018-05-14 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  陶雄强率队 罗清泉等陪同

  本报讯(记者 涂 燕)日前,中国普天信息产业集团有限公司党组副书记、副总经理,中国普天信息产业股份有限公司高级副总裁陶雄强一行来永考察。永川区区长罗清泉,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等陪同。

  在永川高新区软件园,陶雄强一行听取了园区总体发展思路和产城融合一体化发展的情况介绍。据悉,自软件园开园以来,园区牢固树立“创新驱动、产城融合”发展理念,重点培育BPO服务外包、ITO智慧产业、电子商务、创业孵化和人才培养等产业集群。截至目前,园区已先后引进企业208家,培育规上企业49家。陶雄强表示,近年来,永川软件园区产业从无到有、规模从小到大、业态从少到多,品牌影响力正在不断扩大,为普天在永发展提供了良好的环境,合作项目得以有序推进。

  罗清泉向陶雄强一行介绍了我区智慧城市建设和大数据产业发展情况,双方就智慧城市建设、大数据产业发展、政务信息资源整合共享、工作推进机制等进行了深入交流。在了解了“服务公社”平台建设以及智慧交通体系建设情况后,陶雄强表示,中国普天将继续在永川深耕细作、做精做实,在永川孵化一家上市公司,推进和永川的全面合作。

  罗清泉表示,中国普天是以信息通信产品制造、贸易、相关技术研究和服务为主业的央企,已历经百年发展,是国家创新型高新技术骨干企业,也是永川智慧城市建设总集成服务商,在技术支撑、建设投资、智慧产业培育等方面与永川展开合作。希望双方继续深化合作,以永川创建重庆大数据智能化先行区为契机,加快进行数据整合、机制共享,逐步形成涵盖智慧城市关键软件、硬件产品研发,蕴涵创新商业、运营模式的智慧产业发展体系,打造“智慧城市+产城融合”的永川模式。要着力推进更多信息惠民工程,融合更多的政务服务,开发更多的市场化服务,接入更多的社区、商超,打通智慧城市最后一公里,着力提升永川互联网+政务服务能力,为群众办事提供更多方便。

附件下载:

点击排行

收起 展开