热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

下基层  听民意 促特色 助发展

2018-05-16 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

    下基层 听民意 促特色 助发展
    ——记区教委机关第一党支部、区青少年儿童体育学校党支部、双石小学党支部联合开展主题党日活动

  本报记者 张 玲

  5月10日,区教委机关第一党支部、区青少年儿童体育学校党支部、双石小学党支部联合开展主题为“践行两会精神,深化特色发展”的主题党日活动。区教委机关第一党支部的党员们走出机关办公室,通过实地调研双石小学校园文化建设、送体育示范课进校园、集中学习交流等活动,进一步深化学校特色品牌发展,奋力实现新作为,办人民满意的教育。

  实地查看促进发展

  当天下午,区委教育工委书记杨金才率区教委机关第一党支部全体党员,深入双石小学实地调研学校校园文化建设、党建工作等,听取了学校负责人的情况介绍,了解学校发展状况。

  “双石小学的体育特色,亮点鲜明;学校构建的‘3456’党建模式,把党建工作与学校教育教学相融合非常不错。”在实地查看过程中,区教委机关第一党支部的党员们边走边看,并就如何抓好学校的体育特色建设、改善办学条件、守住师德法纪底线等方面进行了交流。

  双石小学校长张明川表示,区教委机关第一党支部党员干部的“支招”,对我们双石小学的教育教学工作很有帮助,让我们的工作方向更明确,工作劲头更足了。

  体育示范课进校园

  “这一轮,同学们带着球找到放有3个绿色小盘子的位置,大家要注意安全,互相配合行动!”在双石小学的上操场,红河小学的袁勇老师正在发号施令,哨声一响,双石小学四年级三班的同学们奋力奔跑、带球、找点。

  而在双石小学的下操场,区青少年儿童体育学校的体育教师蒋兆云正带领双石小学五年级一班学生开展热身运动、学习田径运动知识。特别值得一提的是在学习田径运动知识后,蒋兆云教师与孩子围成一圈做游戏,有趣的互动让孩子们的热情高涨。

  下课后,四年级学生王兴仪告诉记者:“这堂课非常有意思,老师既教给了我们田径运动知识,又让我们玩得很开心。这种在玩中学的方法太好了,让我这个不善于运动的人,都喜欢上了运动。”

  集中学习催人奋进

  在观看完体育示范课后,区教委机关第一党支部、区青少年儿童体育学校党支部、双石小学党支部的党员们齐聚双石小学多媒体教室,共同学习新《宪法》和习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话。

  活动中党员们纷纷表示,当前,永川正全面对接落实“三大攻坚战”和“八项行动计划”,我们要不忘初心、不辱使命、不负重托、更富激情、更有成效地搞好教育教学工作,以优异成绩向人民交上一份满意的答卷,奋力开创“兴业兴城·强区富民”新局面。

  活动中,区委教育工委书记杨金才结合区教委机关和双石小学的工作实际,就提升办学品位,打造特色品牌,团结一致、沉心静气推动教育发展提出了新要求;区教委入党积极分子张璇、双石小学党支部党员赵德利、区青少年儿童体育学校党支部书记肖洋等作了交流发言;区青少年儿童体育学校还向双石小学资助了二万元青少年体育经费。

附件下载:

点击排行

收起 展开