热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

区教委机关干部下基层当“潜水员”

2018-05-16 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  摸清学校实情 加强作风建设
  区教委机关干部下基层当“潜水员”

  永川网(永川日报记者 张 玲 通讯员 宋世海 刘畅)“你对学校党政领导的意见和建议是什么”“同学,你对任课老师有什么意见”“学校每月的主题党日活动是怎样开展的”“制约学校发展的症结在哪里”……

  按照区委办、区府办《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》要求,区教委启动机关干部职工深入学校开展兴调研转作风促落实行动。连日来,区教委机关全体干部职工纷纷走进学校,以求深、求细、求精、求准的工作作风,认真听取学校班子成员、教师、家长和学生的声音,掌握真实、鲜活、充足的第一手材料,积极为学校发展排忧解难。

  区委教育工委、区教委对机关干部职工调研工作高度重视,科学安排调研时间、精心设计调研内容,通过以问学校班子成员、学校教职工和学生的“三必问”,巡查校园周边环境、学校消防地质情况、师生食堂卫生、校容校貌的“四必巡”,查政治学习情况、学校党政领导履行从严治党职责落实、安全主题教育活动开展、意识形态管控、师德师风建设的“五必查”,采取集中座谈、个别走访、问卷调查、现场察看、比较调研等方式,全面了解情况,努力增强调研的广度和深度,进一步摸清学校实情和发展现状。

  连日来,机关调研人员带着问题沉到基层学校,直面基层学校工作中存在的困难、问题,认真听取和收集学校教师、党员的意见建议,切实做到调研工作的全面性和具体性,确保了调研的深度。目前,区教委机关干部职工到校调研达220人(次),已收到富有实效性和针对性的调研报告90余份,通过成果转化方式,更好地为区委教育工委和区教委决策服务。

  区委教育工委、区教委负责人表示,通过这样的调研活动,能及时了解学校阶段性重点工作,及时收集师生、家长对学校办学及区域教育工作的意见和建议,积极挖掘学校办学亮点措施与经验,进一步优化学校管理,提高教师教育教学水平,不断提高人民群众对教育的满意度和美誉度。

附件下载:

点击排行

收起 展开