热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

宝峰镇:人大代表民生工程现场向选民“报账”

2018-05-16 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  本报讯(记者 龙远信 通讯员 侯 利)代表履职不是“T台走秀”,选民面前说个“子丑寅卯”。5月15日上午9时,在宝峰镇登东场镇一民生工程施工现场,近200名选民现场听取王晓波等镇人大代表的履职报告。

  今年,宝峰镇人大转变工作作风,将代表述职从会议室“搬到”民生工程现场,面对面向选民述职,杜绝过去代表当选后就与选民“失联”的现象,促进代表履职尽责和代表作用发挥。

  据了解,为增强代表履职意识,今年以来,宝峰镇人大开展了“代表写乡愁向选民述职”活动,激发了广大人大代表的履职热情与激情,代表们向选民面对面的作了公开述职并接受选民监督。活动中,王晓波、龙方建、殷高芳等3名人大代表分别从本职工作、联系走访选民、以及选民反应事情的办理落实等方面的情况向选民作了履职报告。

  “深八路这条公路修的时候是不是可以绕一下走我家门口”“这回吃低保是不是凭关系办的”……选民们就自己关心的问题,“不留情面”地向人大代表、龙凤桥村党总支书记龙方建提问。“原则上组组通公路以老路基为准,不改变道路的路线,深八路也坚持这个原则。低保都是按照程序走的,上面有监督电话欢迎大家监督。”龙方建的回答解除了选民心中的疑惑。

  宝峰镇人大主席李川说,把代表述职地点从会议室“搬到”民生工程现场,晒出了代表履职“账单”,同时代表与选民面对面交流,拉近了代表与选民的距离,倒逼人大代表更好地履职尽责。

收起 展开